О номере
Публикации
Партнеры
Декабрь 2014 (опубликовано: 03.12.2014)
Выпуск 4(22)
Главная > Содержание > Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая
на органолептические показатели творожного продукта
Евстигнеева Т. Н., Михайлова А.В., Яковлева Р.В.
На кафедре технологии молока и пищевой биотехнологии проводятся комплексные исследования по изучению возможности применения при производстве различных молочных продуктов растительных компонентов с повышенной антиоксидантной активностью. Антиоксиданты относятся к числу веществ, которые при добавлении в пищевые продукты значительно увеличивают срок их годности, замедляя процессы окисления. Одним из источников природных антиоксидантов является зеленый чай. Целью настоящей работы является разработка компонентного состава и технологии творожного продукта с применением в качестве источника антиоксидантов экстракта зеленого чая. Объектами исследований являлись экстракты зелёного чая и творожные продукты, полученные при смешении творога с чайными экстрактами. В результате проведенных исследований выбран оптимальный способ приготовления экстракта, установлена максимальная закладка зелёного чая при его заваривании, определена рациональная доза введения чайного экстракта в состав творожного продукта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: антиоксиданты, зелёный чай, творог, экстракт, доза введения экстракта.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.146.3
Изучение влияния массовой доли экстракта зелёного чая
на органолептические показатели творожного продукта
На кафедре технологии молока и пищевой биотехнологии проводятся комплексные исследования по изучению возможности применения при производстве различных молочных продуктов растительных компонентов с повышенной антиоксидантной активностью. Антиоксиданты относятся к числу веществ, которые при добавлении в пищевые продукты значительно увеличивают срок их годности, замедляя процессы окисления. Одним из источников природных антиоксидантов является зеленый чай. Целью настоящей работы является разработка компонентного состава и технологии творожного продукта с применением в качестве источника антиоксидантов экстракта зеленого чая. Объектами исследований являлись экстракты зелёного чая и творожные продукты, полученные при смешении творога с чайными экстрактами. В результате проведенных исследований выбран оптимальный способ приготовления экстракта, установлена максимальная закладка зелёного чая при его заваривании, определена рациональная доза введения чайного экстракта в состав творожного продукта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: антиоксиданты, зелёный чай, творог, экстракт, доза введения экстракта.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License