Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Июнь 2013 (опубликовано: 01.06.2013)

Выпуск 2(16)

Главная > Содержание > Технологические решения при получении обогащённой витамином В12 молочной сыворотки

УДК 637.344

Технологические решения при получении обогащённой витамином В12 молочной сыворотки

Шершенков Б.С., Сучкова Е.П.

Одной из основных проблем современной молочной промышленности по-прежнему остаётся переработка молочной сыворотки. В работе рассматриваются вопросы реализации процесса направленного микробного  синтеза витамина В12 на  сгущенной молочной сыворотке, позволяющего с минимальными затратами производить обогащённые функциональными компонентами продукты для лечебного и специального питания.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

молочная сыворотка, витамин В12, ультразвуковая обработка.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика