О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2013 (опубликовано: 01.06.2013)
Выпуск 2(16)
Главная
>
Содержание
>
Разработка пищевых рационов функционального назначения
Пересичный М.И., Магалецкая И.А.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 642.58:612.825.8
Разработка пищевых рационов функционального назначения
Обеспечение полноценного питания для людей умственного труда требует анализа особенностей образа жизни. Четко нормированный режим работы, преимущественно сидячие положение, постоянные эмоциональные и нервные напряжения вызывают нарушение нормальной жизнедеятельности организма. Формирование ежедневного набора продуктов предусматривает применение основных законов нутрициологии и обеспечения суточной физиологической потребности в нутриентах.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
пищевой рацион, синергизм нутриентов, люди умственного труда, суточный набор

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License