О номере
Публикации
Партнеры
Июнь 2013 (опубликовано: 01.06.2013)
Выпуск 2(16)
Главная
>
Содержание
>
Замораживание и сушка рыбы методом сублимации
Зуев Н.А., Савельева О.В., Андрощук В.О.
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 352
Замораживание и сушка рыбы методом сублимации
Научное обоснование оптимального режима сушки является главным при разработке технологии и вакуум-сублимационного оборудования. При сушке рыбы методом сублимации в глубоком вакууме выбор режима сушки имеет важное значение, так как в схему сушильной установки входят несколько тепловых аппаратов, зависимых друг от друга. Высушиваемый материал рассматривается как «поставщик» водяных паров в аппарат и тем самым является главным фактором, влияющим на тепло и массообмен в аппарате. При консервировании пищевого сырья сушкой методом сублимации замораживание является основной операцией, определяющей качество сушеного продукта.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова:
сублимация, замораживание, режимы сушки.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License