О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		Июнь 2013 (опубликовано: 01.06.2013)
Выпуск 2(16)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Замораживание и сушка рыбы методом сублимации	
	
	
		Зуев Н.А., Савельева О.В., Андрощук В.О.	 
	
				
Ключевые слова:
    
         
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 352
Замораживание и сушка рыбы методом сублимации 
	
	
		
		
	Научное обоснование оптимального режима сушки является главным при разработке технологии и вакуум-сублимационного оборудования. При сушке рыбы методом сублимации в глубоком вакууме выбор режима сушки имеет важное значение, так как в схему сушильной установки входят несколько тепловых аппаратов, зависимых друг от друга. Высушиваемый материал рассматривается как «поставщик» водяных паров в аппарат и тем самым является главным фактором, влияющим на тепло и массообмен в аппарате. При консервировании пищевого сырья сушкой методом сублимации замораживание является основной операцией, определяющей качество сушеного продукта.
	
	
	 
		
Читать статью полностью 
	
	
Читать статью полностью
 
	
	Ключевые слова:
сублимация, замораживание, режимы сушки.
 
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







