Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2017 (опубликовано: 29.09.2017)

Выпуск 3(33)

Главная > Содержание > Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток

УДК 637.12

Изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток

Гунькова П. И.

Количество и состав белков являются важнейшим показателем качества молока. Они определяют биологическую ценность молока, а также качество и выход вырабатываемых из него продуктов. Содержание белков в молоке колеблется под действием ряда факторов. В работе показаны изменения количества и состава белков молока, полученного в Ленинградской области, при повышении содержания в нем соматических клеток.
Читать статью полностью 

Ключевые слова:

белки молока, казеин, сывороточные белки, соматические клетки

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2017, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО