О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная > Содержание > Проектирование компонентного состава и разработка технологии кисломолочного продукта спортивного питания на молочной основе
Кудрявцева Т. А., Харьков К.Ю. , Новинюк Л.В.
Возрастающая популярность спорта и здорового образа жизни вызвала значительное повышение внимания потребителей к продуктам спортивного питания, которые обладают сбалансированным составом и обеспечивают организм всеми необходимыми макро- и микронутриентами. Однако большинство представленных на рынке продуктов питания иностранного производства и представлены в форме сухих концентратов, что не является удобной формой для употребления. В связи с этим, в Институте холода и биотехнологии проводятся исследования по разработке кисломолочного продукта для спортивного питания на молочной основе в форме, сразу готовой употреблению. В статье рассмотрена оптимизация классической технологии производства творога, которая лежит в основе производства проектируемого продукта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: спортивное питание, обезжиренный творог, белковые концентраты, глюкон-дельта-лактон.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 637.146.3/663.05
Проектирование компонентного состава и разработка технологии кисломолочного продукта спортивного питания на молочной основе
Возрастающая популярность спорта и здорового образа жизни вызвала значительное повышение внимания потребителей к продуктам спортивного питания, которые обладают сбалансированным составом и обеспечивают организм всеми необходимыми макро- и микронутриентами. Однако большинство представленных на рынке продуктов питания иностранного производства и представлены в форме сухих концентратов, что не является удобной формой для употребления. В связи с этим, в Институте холода и биотехнологии проводятся исследования по разработке кисломолочного продукта для спортивного питания на молочной основе в форме, сразу готовой употреблению. В статье рассмотрена оптимизация классической технологии производства творога, которая лежит в основе производства проектируемого продукта.
Читать статью полностью
Ключевые слова: спортивное питание, обезжиренный творог, белковые концентраты, глюкон-дельта-лактон.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License