Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Проектирование компонентного состава и разработка технологии кисломолочного продукта спортивного питания на молочной основе

УДК 637.146.3/663.05

Проектирование компонентного состава и разработка технологии кисломолочного продукта спортивного питания на молочной основе

Кудрявцева Т. А., Харьков К.Ю. , Новинюк Л.В.

Возрастающая популярность спорта и здорового образа жизни вызвала значительное повышение внимания потребителей к продуктам спортивного питания, которые обладают сбалансированным составом и обеспечивают организм всеми необходимыми макро- и микронутриентами. Однако большинство представленных на рынке продуктов питания иностранного производства и представлены в форме сухих концентратов, что не является удобной формой для употребления. В связи с этим, в Институте холода и биотехнологии проводятся исследования по разработке кисломолочного продукта для спортивного питания на молочной основе в форме, сразу готовой употреблению. В статье рассмотрена оптимизация классической технологии производства творога, которая лежит в основе производства проектируемого продукта.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: спортивное питание, обезжиренный творог, белковые концентраты, глюкон-дельта-лактон.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика