О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Разработка индустриальной технологии замороженных полуфабрикатов 
на основе льняной муки
	
	
	
		Барсукова Н.В., Тырлова О.Ю.	 
	
				
Ключевые слова: льняная мука, густое пресное тесто, машинно-аппаратурная схема производства, замороженные мучные полуфабрикаты.
    
         
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 536.71
Разработка индустриальной технологии замороженных полуфабрикатов 
на основе льняной муки
 
	
	
		
		
	В статье представлены преимущества льняной муки, обоснована возможность и целесообразность ее использования в производстве мучных изделий, в том числе для безглютенового питания. Авторами разработана рецептура и технология изготовления пресного теста на основе льняной муки с использованием ряда структурообразователей. Полученное тесто обладает высокой пластичностью и эластичностью, его свойства близки к традиционному тесту из пшеничной муки. Тесто из льняной муки пригодно для производства пельменей, вареников, хинкалей, мантов, пиццы, которые централизованно производятся и реализуются в замороженном виде. С целью внедрения в промышленное производстворазработанатехнологическая и машинно-аппаратурная схема изготовления замороженных мучных полуфабрикатов на основе льняной муки, приведен органолептический анализ полуфабрикатов,  описаны сроки годности и условия хранения, определены показатели качества полуфабрикатов и готовых изделий.
	
	
	 
		
Читать статью полностью 
	
	
Читать статью полностью
 
	
	Ключевые слова: льняная мука, густое пресное тесто, машинно-аппаратурная схема производства, замороженные мучные полуфабрикаты.
 
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







