Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов

УДК 664.64

Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов

Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.

Технологические процессы производства пищевых продуктов представляют собой сложные многофакторные технические системы, на работу которых значительное влияние оказывают различные аппаратурные и технологические факторы. При разработке систем стабилизации выходных параметров многофакторных систем необходимо учитывать ряд технологически допустимых пределов изменения режимов работы каналов управления, по которым вносятся управляющие воздействия. Аппаратурно-технологический анализ многофакторных процессов производства пищевых продуктов показал, что выполнение достаточно высоких требований к качеству стабилизации влажности может    быть реализовано с использованием многоканальной системы управления. Предложена процедура выбора аппаратурно-технологических каналов управления многоканальными процессами производства пищевых продуктов с учетом возможного изменения параметров неуправляемых возмущающих воздействий.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: управление, многоканальность, технологические процессы.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика