О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная
>
Содержание
>
Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов
Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.
Ключевые слова: управление, многоканальность, технологические процессы.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.64
Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов
Технологические процессы производства пищевых продуктов представляют собой сложные многофакторные технические системы, на работу которых значительное влияние оказывают различные аппаратурные и технологические факторы.
При разработке систем стабилизации выходных параметров многофакторных систем необходимо учитывать ряд технологически допустимых пределов изменения режимов работы каналов управления, по которым вносятся управляющие воздействия.
Аппаратурно-технологический анализ многофакторных процессов производства пищевых продуктов показал, что выполнение достаточно высоких требований к качеству стабилизации влажности может быть реализовано с использованием многоканальной системы управления.
Предложена процедура выбора аппаратурно-технологических каналов управления многоканальными процессами производства пищевых продуктов с учетом возможного изменения параметров неуправляемых возмущающих воздействий.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова: управление, многоканальность, технологические процессы.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License