О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная > Содержание > Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов
Балюбаш В. А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.
Технологические процессы производства пищевых продуктов представляют собой сложные многофакторные технические системы, на работу которых значительное влияние оказывают различные аппаратурные и технологические факторы. При разработке систем стабилизации выходных параметров многофакторных систем необходимо учитывать ряд технологически допустимых пределов изменения режимов работы каналов управления, по которым вносятся управляющие воздействия. Аппаратурно-технологический анализ многофакторных процессов производства пищевых продуктов показал, что выполнение достаточно высоких требований к качеству стабилизации влажности может быть реализовано с использованием многоканальной системы управления. Предложена процедура выбора аппаратурно-технологических каналов управления многоканальными процессами производства пищевых продуктов с учетом возможного изменения параметров неуправляемых возмущающих воздействий.
Читать статью полностью
Ключевые слова: управление, многоканальность, технологические процессы.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.64
Выбор аппаратурно-технологических каналов управления в процессах производства пищевых продуктов
Технологические процессы производства пищевых продуктов представляют собой сложные многофакторные технические системы, на работу которых значительное влияние оказывают различные аппаратурные и технологические факторы. При разработке систем стабилизации выходных параметров многофакторных систем необходимо учитывать ряд технологически допустимых пределов изменения режимов работы каналов управления, по которым вносятся управляющие воздействия. Аппаратурно-технологический анализ многофакторных процессов производства пищевых продуктов показал, что выполнение достаточно высоких требований к качеству стабилизации влажности может быть реализовано с использованием многоканальной системы управления. Предложена процедура выбора аппаратурно-технологических каналов управления многоканальными процессами производства пищевых продуктов с учетом возможного изменения параметров неуправляемых возмущающих воздействий.
Читать статью полностью
Ключевые слова: управление, многоканальность, технологические процессы.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License