Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Полиненасыщенные жирные кислоты рыбного сырья в технологии функциональных продуктов

УДК 664.3, 664.66

Полиненасыщенные жирные кислоты рыбного сырья в технологии функциональных продуктов

Байдалинова Л.С., Андронова С.В.

Представлена технология обогащающей композиции на основе жира семги с добавлением СО2-экстракта розмарина для стабилизации липидов. Композиция является источником полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3 и может быть использована при изготовлении функционального продукта массового потребления – хлеба из пшеничной муки.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, сердечно-сосудистые заболевания, экстракт розмарина, функциональные продукты, хлеб пшеничный.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика