Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

сентябрь 2021 (опубликовано: 27.09.2021)

Выпуск 3(49)

Главная > Главный редактор

Главный редактор

Пеленко Валерий Викторович

профессор кафедры «Теплосиловые установки и тепловые двигатели»

Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна

доктор технических наук

 

Научно-практические интересы

  • оптимизация измельчительно-режущего оборудования
  • пищевая промышленность
  • реология
  • ресурсосберегающие технологии
  • технологическое оборудование

По материалам многолетней исследовательской работы и практической деятельности опубликовано свыше 100 научных трудов, получены патенты на изобретения и свидетельство на полезную модель.

В.В. Пеленко – академик Международной академии холода, действительный член Международной педагогической академии, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, главный редактор Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».

Список трудов:

1.  Pelenko V.V., Usmanov I.I., Pokholchenko V.A., Smirnova I. Mathematical model of pressure formation process along the helix channel length of screw grinder. KnE Life Sciences. 2020, pp. 633–643.

2.  Pelenko V.V., Khlynovskiy A., Verboloz E.I., Ivanova M.A., Evona N.K. Overcritical water oxidization as a perspective method of biocontamination disposal. KnE Life Sciences. 2020, pp. 253–261.

3.  Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессыиаппаратыпищевыхпроизводств. 2020. № 1(43). С. 27–38.

4.   Pelenko V., Ivanenko I., Verboloz E., Demchenko V., Usmanov I.Formation of the correct mathematical model of grinding raw meat in meat mincer. KnE Life Sciences. International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management", 2020, pp. 12–26.

5.   Пеленко В.В., Иваненко В.П., Шахов А.С., Усманов И.И., Денисов А.А., Халиков И.И. Аналитическое и экспериментальное моделирование профиля давления сырья в волчках // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2019. № 2(40). С. 80–89.

6.   Пеленко В.В., Иваненко В.П., Верболоз Е.И., Усманов И.И. Оценка влияния наклона винтовой поверхности последнего витка шнека волчка на давление сырья в зоне резания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3(37). С. 26–34.

7.   Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Моделирование момента затяжки центральной зажимной гайки волчка // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 105–108.

8.   Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42.

 

9.  Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью. Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5–8. [Тип: Статья, год 2017]

10.   Алиева А.К., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В. Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1. С. 290-296. [Тип: Статья, Год: 2017]

11.   Иваненко В.П., Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование технологического оборудования для обработки мясных продуктов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 122-125. [Тип: Статья, Год: 2017]

12.  Кублицкий С.Е., Зайцев А.В., Пеленко В.В. Расчет температурных полей при шоковой заморозке продукции животного происхождения с неоднородной структурой и теплофизическими свойствами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. С. В печати. [Тип: Статья, Год: 2017]

13.  Kublitckii S.E., Zaitsev A.V., Pelenko V.V. Distribution investigation of the of temperature fields at the tissue cryofreezing boundary during the cryosurgical operation. Procedia Engineering. 2017. Vol. 196. pp. Отправлено в печать. [Тип: Статья, Год: 2017]

14. Зайцев А.В., Кублицкий С.Е., Пеленко В.В. Моделирование промерзания биомассы при криозаморозке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 9-19. [Тип: Статья, Год: 2017]

15.  Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В. Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 151-158. [Тип: Статья, Год: 2016]

16. Пеленко В.В., Малявко Д.П., Усманов И.И., Екимов В.Г., Крысин А.Г. Оптимизация процесса измельчения пищевых материалов в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 32-39. [Тип: Статья, Год: 2016]

17.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]

18.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330. [Тип: Статья, Год: 2015]

19.   Пеленко В.В. Уточнённая математическая модель процесса измельчения в волчках. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 78-84. [Тип: Статья, Год: 2015]

20.  Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping. International Journal of Computer Systems. 2015. Vol. 2. No. 10. pp. 1-5. [Тип: Статья, Год: 2015]

21.  Пеленко В.В., Иваненко В.П., Ольшевский Р.Г. Экспериментальное определение затрат энергии на преодоление момента затяжки выходной решетки волчка. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 84-87. [Тип: Статья, Год: 2015]

22. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722. [Тип: Статья, Год: 2015]

23.  Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Вороненко Б.А., Новоселов А.Г. Сушка шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. С. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2015]

24. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 133-139. [Тип: Статья, Год: 2015]

25. Белокурова Е.С., Борисова Л.М., Пеленко В.В. Использование института тьюторства в организации и управлении образовательным процессом в вузе. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2(32). С. 96-100. [Тип: Статья, Год: 2015]

26. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9-15. [Тип: Статья, Год: 2015]

27.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]

28. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с.ё [Тип: Монография, Год: 2015]

29.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с. [Тип: Монография, Год: 2015]

30.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 96 с [Тип: Монография, Год: 2015]

31.  Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]

32.  Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]

33.  Ананьев В.В., Пеленко В.В., Картузов Е.И. Оптимальное управление рабочими органами крыльчатого смесителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 292-302. [Тип: Статья, Год: 2014]

34.  Разработка крыльчатого устройства перемешивания пищевых продуктов и оптимизация параметров процесса мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности. [Тип: Тезисы, Год: 2014]

35.  Pelenko V.V., Baranenko A.V. Processing Obtained Email Data By Using Naive Bayes Leairning Algorihtm. International Journal of Computer Science & Information Technology (IJCSIT). 2014. Vol. 6. No. 1. pp. 147-154. [Тип: Статья, Год: 2014]

36. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С.В., Малявко Д.П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А. Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2014]

37. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135. [Тип: Статья, Год: 2014]

38.  Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 169-181. [Тип: Статья, Год: 2014]

39.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61. [Тип: Статья, Год: 2014]

40.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66. [Тип: Статья, Год: 2014]

41.  Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54. [Тип: Статья, Год: 2014]

42.  Введение в математическое моделирование [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]

43.  Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2013]

44.   Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]

45.  Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27. [Тип: Статья, Год: 2013]

46.  Пеленко В.В., Дайнеко К.Э., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко Ф.В., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б. Учет сил поверхностного натяжения в математической модели тепло-массопереноса при осушке поверхностной влаги сухофруктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 23. [Тип: Статья, Год: 2013]

47.  Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. К вопросу об описании гидромеханического процесса осаждения твердых частиц в жидкой среде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2013]

48.  Пеленко В.В. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга. Вестник КрасГАУ. 2012. № 5. [Тип: Статья, Год: 2012]

49.  Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Формирование математической модели механизма привода утюга на базе удельных действий. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 103-115. [Тип: Статья, Год: 2012]

50.   Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40. [Тип: Статья, Год: 2012]

51.  Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2012]

52. Пеленко В.В. Экспериментальные исследования кинематических и динамических характеристик звеньев механизма привода утюга. Вестник КрасГАУ. 2012. № 7. [Тип: Статья, Год: 2012]

53.  Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60. [Тип: Статья, Год: 2012]

54.  Пеленко В.В. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия. Вестник КрасГАУ. 2012. № 6. [Тип: Статья, Год: 2012]

55.  Арет В.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Международная научно-техническая конференция :Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб.научн.тр. /. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]

56.  Пеленко В.В. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга. Вестник КрасГАУ. 2012. № 5. [Тип: Статья, Год: 2012]

57.  Демидов А.С., Арет В.А., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семян подсолнечника при инфракрасном нагреве. Международная научно-техническая конференция: Адаптация ведущих технологических процессов к пишевым машинным технологиям: Сб. науч. тр.//ФГБОУ ВПО "Воронежский государственный университет инженерных технологий". 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]

58.  Пеленко В.В., Малявко Д.П., Бобров С.В., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Тарабановский Ф.Б. Обоснование формы и размеров отверстий выходной решетки волчка-измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 46. [Тип: Статья, Год: 2012]

59.   Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 19. [Тип: Статья, Год: 2012]

60. Волков С.Д., Анисовец Т.А., Смирнов С.В., Пеленко В.В. Сравнительный анализ условий труда преподавателей в странах ОЭСР. Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 72-80. [Тип: Статья, Год: 2012]

61. Прокопенко А.В., Хутыз А.М., Степков В.М., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Связь между диаграммой усталостного разрушения и кривой усталости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 48. [Тип: Статья, Год: 2012]

62.  Пеленко В.В. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия. Вестник КрасГАУ. 2012. № 6. [Тип: Статья, Год: 2012]

63.  Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2012]

64. Пеленко В.В., Усманов И.И. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушке кураги. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]

65.  Пеленко В.В., Усманов И.И. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]

66.  Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]

67.  Иваненко В.П., Пеленко В.В. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]

68. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(март 2011). [Тип: Статья, Год: 2011]

69.  Пеленко В.В., Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. 2011. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2011]

70.  Пеленко В.В., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. 2011. № №2, сентябрь(2). [Тип: Статья, Год: 2011]

71.  Поляков С.В., Пеленко В.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]

72.  Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]

73. Тамбулатова Е.В., Пеленко В.В. О теплопроводности бурых водорослей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2011]

74.  Иваненко В.П., Пеленко В.В. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушке кураги. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]

75. Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № март 2011(1). [Тип: Статья, Год: 2011]

76. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]

77.  Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2010. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2010]

78. Шапиро Н.А., Пеленко В.В. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2010]

79.  Пеленко В.В., Усманов И.И. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]

80. Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]

81.  Иваненко В.П., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]

82.  Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]

83.  Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]

84. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]

85. Василенок В.Л., Пеленко В.В., Шапиро Н.А. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2010]

86.  Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование. 2010. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2010]

87.  Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]

88.  Поляков С.В., Пеленко В.В. Постановка и решение задачи механической очистки пищевых сред. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 78-80. [Тип: Статья, Год: 2009]

89.   Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, март. [Тип: Статья, Год: 2009]

90.  Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки лезвия ножа для волчка при измельчении охлажденного или дефростированного мясного сырья. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 95-96. [Тип: Статья, Год: 2009]

91.  Алексеев Г.В., Забодалова Л.А., Пеленко В.В. Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей. Инновационная подготовка бакалавров и магистров в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUS JEP 27166 2006. 2009. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2009]

92. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №4. С. 102-104. [Тип: Статья, Год: 2009]

93. Пеленко В.В. Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2009]

94. Арет В.А., Малявко Д.П., Пеленко В.В. Виртуальный университет Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий. Дистанционное обучение в высшем профессиональном образовании// Опыт, проблемы и перспективы развития: Материалы II Межвуз. науч.-практ. конф. 10июня 2009 г. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]

95.  Антуфьев В.Т., Пеленко В.В. Конденсаторы малых холодильных машин с увлажняемой динамично дисперсной средой. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2009. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2009]

96.  Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепло- и массопереноса в процессе горячей сушки мясных и рыбных продуктов. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: межвуз. сб.науч. тр. 2009. № №9. С. 171-176. [Тип: Статья, Год: 2009]

97.  Пеленко В.В. Определение и обоснование методов оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 310-312. [Тип: Статья, Год: 2008]

98.  Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для переработки мясного сырья. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 84-86. [Тип: Статья, Год: 2008]

99.  Пеленко В.В. Содержание и форма новых критериев оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №6. С. 10-12. [Тип: Статья, Год: 2008]

100.  Поляков С.В., Пеленко В.В. Выбор математического описания процесса охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 306-309. [Тип: Статья, Год: 2008]

101.  Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи механической очистки пищевых сред. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]

102.  Теплотехника [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]

103.  Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для обвалки реберного мяса. Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии: Сб. науч. тр. 2008. № №4. С. 162-167. [Тип: Статья, Год: 2008]

104.  Иваненко В.П., Пеленко В.В. Определение оптических характеристик пищевых продуктов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]

105.  Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах. Вестник международной академии холода.Научно-теоретический журнал. 2008. № №2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2008]

106.  Поляков С.В., Пеленко В.В. Аналитическое решение краевой задачи теплопроводности в связи с процессом охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]

107.   Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Течение вязкопластических нелинейных сред с пограничным проскальзыванием. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №2. С. 54-57. [Тип: Статья, Год: 2008]

108.  Пеленко Ф.В., Арет В.А., Морозов Е.А., Пеленко В.В. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 77-80. [Тип: Статья, Год: 2008]

109.  Зуев Н.А., Пеленко В.В. Обзор зарубежных волчков и смесителей для мясопродуктов. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 7-12. [Тип: Статья, Год: 2007]

110.  Зуев Н.А., Пеленко В.В. О необходимости развития отечественного машиностроения для мясопереработки. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 21-25. [Тип: Статья, Год: 2007]

111.  Пеленко В.В. Математическая модель термообработки колбасных изделий в белковой оболочке. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 60-61. [Тип: Статья, Год: 2007]

112.  Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки рабочих органов измельчительного оборудования. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 66-73. [Тип: Статья, Год: 2007]

113.  Зуев Н.А., Пеленко В.В. Фундаментальные особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 56-59. [Тип: Статья, Год: 2007]

114.  Пеленко В.В. Математическая модель процесса тепловой обработки колбасных изделий в белковой оболочке. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2007]

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2021, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика