Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

март 2024 (опубликовано: 21.03.2024)

Выпуск 1(59)

Главная > Главный редактор

Главный редактор

Пеленко Валерий Викторович

профессор кафедры «Теплосиловые установки и тепловые двигатели»

Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна

доктор технических наук

 

Научно-практические интересы

  • оптимизация измельчительно-режущего оборудования
  • пищевая промышленность
  • реология
  • ресурсосберегающие технологии
  • технологическое оборудование

По материалам многолетней исследовательской работы и практической деятельности опубликовано свыше 100 научных трудов, получены патенты на изобретения и свидетельство на полезную модель.

В.В. Пеленко – академик Международной академии холода, действительный член Международной педагогической академии, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, главный редактор Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».

Список трудов:

1.  Пеленко В.В., Нечитайлов В.В., Иваненко В.П., Верболоз А.П., Баринов Г.В. Математическое моделирование процесса формирования реального острия лезвийной кромки ножа шнекового измельчителя твердообразных материалов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2022. № 1(51). С. 47–60

2. Пеленко В.В., Верхоланцев А.А., Верболоз А.П., Демченко В.А., Усманов И.И., Ся Ч. Влияние щелевого зазора на процесс формирования давления по длине шнековой поверхности экструдеров // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 1(47). С. 15–24.

3.  Пеленко В.В., Короткова Т.Ю., Злобин В.Г., Баринов Г.В., Шахов С.В. Аналитическое определение оптимального соотношения толщины ножа и выходной решетки шнекового измельчителя при параболическом изменении давления вдоль ее радиуса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 4(50). С. 20–36.

4. Пеленко В.В., Нечитайлов В.В., Верболоз А.П., Демченко В.А., Куценко Д.А., Баринов Г.В. Зависимость оптимальной толщины ножа от геометрических и упругих характеристик конструктивных элементов измельчителя // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2021. № 2(48). С. 40–52.

5. Зуев Н.А., Пеленко В.В., Демченко В.А. Технологическое оборудование мясной промышленности. Машиныдляперемешиванияфарша. Учебник. СПб.,2021.

6. Pelenko V., Usmanov I., Pokholchenko V.A., Smirnova I. Mathematical Model of Pressure Formation Process along the Helix Channel Length of Screw Grinder.KnE Life Sciences. 2020, pp. 633–643.

7. Pelenko V., Ivanenko V., Verboloz E., Demchenko V., Usmanov I.I. Formation of the Correct Mathematical Model of Grinding Raw Meat in Meat Mincer. KnE Life Sciences. 2020, pp. 12–26.

8. Pelenko V., Khlynovskiy A., Verboloz E., Ivanova M., Evona N. Overcritical Water Oxidization as a Perspective Method of Biocontamination Disposal. KnE Life Sciences. 2020, pp. 253–261.

9.  Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Демченко В.А., Усманов И.И., Евона Н.К., Иванова М.А. Экспериментальные исследования процесса измельчения материалов в шнековом оборудовании // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2020. № 1(43). С. 27–38                .

10. Пеленко В.В., Хлыновский А.М., Усманов И.И., Ся Ч. Влияние элементов противовращения на закон изменения внутришнекового давления экструдеров // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств.2020. № 3(45). С. 46–53.

11.  Лепеш Г.В., Пеленко В.В., Хлыновский А.М., Усманов И.И. Оценка влияния конусности корпуса экструдера на закон распределения давления по его длине // Технико-технологические проблемы сервиса. 2020. № 2(52). С. 131–135.

12. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Шахов А.С., Усманов И.И., Денисов А.А., Халиков И.И. Аналитическое и экспериментальное моделирование профиля давления сырья в волчках // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств.2019. № 2(40). С. 80–89.

13. Пеленко В.В., Демченко В.А., Бобров С.В., Усманов И.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Мясорубки. Учебник. СПб., 2018.

14. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Верболоз Е.И., Усманов И.И. Оценка влияния наклона винтовой поверхности последнего витка шнека волчка на давление сырья в зоне резания // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 3(37). С. 26–34.

15. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Моделирование момента затяжки центральной зажимной гайки волчка // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3. С. 105–108.

16. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И., Ахмедов М.Х. Оценка влияния конструктивных параметров волчка и физико-механических характеристик сырья на момент затяжки центральной зажимной гайки // Наука сегодня: проблемы и пути решения: материалы международной научно-практической конференции (Вологда, 28 марта 2018г.) 2018. Часть 1. С. 75–77.

17. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Усманов И.И. Оптимизация угла наклона винтовой линии последнего витка шнека волчка-измельчителя // XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. 2018. Т. 7. № 3(43). С. 61–64.

18. Кравцова Е.В., Пеленко В.В. Повышение эффективности резки на части плодоовощного сырья близкого к сферической форме // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2018. № 1(35). С. 35–42.

19. Шахов С.В., Пеленко В.В., Верболоз Е.И., Груздов П.В. Теоретическое описание закона распределения давления пищевого материала по длине винтового канала шнека в зависимости от сил трения в условиях стесненного сжатия // ФЭС: Финансы. Экономика. 2018. Т. 15. № 9. С. 61–69.

20.  Усманов И.И., Пеленко В.В. Элементы теории расчета волчков. Учебник. СПб.,2018.

21.   Зайцев А.В., Кублицкий С.Е., Пеленко В.В. Моделирование промерзания биомассы при криозаморозке // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 9–19

22.  Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью // Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5–8.

23.  Пеленко В.В., Похольченко В.А., Усманов И.И., Сомов А.А., Смирнов А.А. Математическое моделирование и расчет конструктивных параметров измельчителей с переменным шагом винтовой линии шнека // Вестник Мурманского государственного технического университета. 2017. Т. 20. № 3. С. 556–562.

24.  Kublitckii S.E., Pelenko V.V. Distribution investigation of the of temperature fields at the tissue cryofreezing boundary during the cryosurgical operation. Procedia Engineering, 2017  

25.  Кублицкий С.Е., Зайцев А.В., Пеленко В.В. Расчет температурных полей при шоковой заморозке продукции животного происхождения с неоднородной структурой и теплофизическими свойствами // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 4(34).

26.  Алиева А.К., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В. Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1. С. 290–296

27. Иваненко В.П., Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование технологического оборудования для обработки мясных продуктов // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 122–125.

28. Пеленко В.В., Малявко Д.П., Усманов И.И., Екимов В.Г., Крысин А.Г. Оптимизация процесса измельчения пищевых материалов в волчках // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 32–39.

29. Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В. Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 151–158.

30. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research.2015, Vol. 13, no. 3, pp. 709–722.

31.  Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья // Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9–15.

32. Пеленко В.В. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Ободов Д.А. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением. СПб.: Интермедия. 2015. 96 с

33. Пеленко В.В. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с. 

34. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Ольшевский Р.Г. Экспериментальное определение затрат энергии на преодоление момента затяжки выходной решетки волчка // Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 84–87.

35. Пеленко В.В. Уточнённая математическая модель процесса измельчения в волчках // Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015.  С. 78–84.

36. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением // Инновационные технологии в сервисе: cб. тр. СПб., 2015. С. 329–330.

37. Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping.International Journal of Computer Systems. 2015, Vol. 2, No. 10, pp. 1–5.

38. Белокурова Е.С., Борисова Л.М., Пеленко В.В. Использование института тьюторства в организации и управлении образовательным процессом в вузе // Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2(32). С. 96–100.

39. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2. С. 133–139.

40. Ананьев В.В., Пеленко В.В., Картузов Е.И. Оптимальное управление рабочими органами крыльчатого смесителя // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 292–302.

41. Ананьев В.В., Пеленко В.В. Разработка крыльчатого устройства перемешивания пищевых продуктов и оптимизация параметров процесса мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности //Сборник трудов III Всероссийского Конгресса молодых ученых. СПб., 2014. Т. 4. Вып. 3. С. 204–205.

42. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes. International Journal for Engineering Modelling.2014, Vol. 27, No. 3-4, pp. 131–135.

43. Pelenko V.V., Baranenko A.V. Processing Obtained Email Data By Using Naive Bayes Leairning Algorihtm. International Journal of Computer Science & Information Technology (IJCSIT), 2014, Vol. 6, No. 1, pp. 147–154

44. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 169–181.

45. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С.В., Малявко Д.П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А. Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 45.

46. Вороненко Б.А., Крысин А.Г., Пеленко В.В., Цуранов О.А. Введение в математическое моделирование. Учебник. СПб., 2014

47. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55–61.

48. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46–54.

49. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61–66.

50. Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27

51.  Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2. С. 16.

52. Пеленко В.В., Дайнеко К.Э., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко Ф.В., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б. Учет сил поверхностного натяжения в математической модели тепло-массопереноса при осушке поверхностной влаги сухофруктов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4. С. 23 

53. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17).       

54. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. К вопросу об описании гидромеханического процесса осаждения твердых частиц в жидкой среде // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 6         

55. Волков С.Д., Анисовец Т.А., Смирнов С.В., Пеленко В.В. Сравнительный анализ условий труда преподавателей в странах ОЭСР // Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 72–80

56. Прокопенко А.В., Хутыз А.М., Степков В.М., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Связь между диаграммой усталостного разрушения и кривой усталости // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 48  

57.  Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10            

58.  Арет В.А., Демидов А.С., Демидов А.С., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семян подсолнечника при инфракрасном нагреве // Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб. тр. 2012.  

59. Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40

60. Пеленко В.В., Малявко Д.П., Бобров С.В., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Тарабановский Ф.Б. Обоснование формы и размеров отверстий выходной решетки волчка-измельчителя // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 46         

61.  Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45.

62. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 19.

63. Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей // Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59–60.

64. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 6. С. 20–24.

65. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 93–103

66. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Формирование математической модели механизма привода утюга на базе удельных действий // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 103–115.

67. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Экспериментальные исследования кинематических и динамических характеристик звеньев механизма привода утюга // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 7. С. 15–27.

68. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2(12).

69. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1. С. 65–68.

70. Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушки кураги // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 211–217.

71.  Усманов И.И., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 218–221.

72. Зуев Н.А., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 2. С. 47–55.

73. Василенок В.Л., Пеленко В.В., Шапиро Н.А. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний // Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке: сб. тр. 2010. С. 177–181.

74. Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы // Холодильная техника и кондиционирование. 2010. № 2.

75. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1.

76. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1.

77. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке // Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: сб. науч. тр. 2010. С. 176.

78. Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № 1(9). С. 73–80.

79. Шапиро Н.А., Пеленко В.В. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний // Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке: сб. тр. 2010. С. 177–181.

80. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепло- и массопереноса в процессе горячей сушки мясных и рыбных продуктов // Вестник Красноярского государственного аграрного университета: сб. науч. тр 2009. № 9. С. 171–176            

81.  Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. №4. С. 102–104.         

82. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий // Процессы и аппараты пищевых производств.2009. № 2.

83. Пеленко В.В. Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке // Процессы и аппараты пищевых производств. 2009. № 2

84. Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки лезвия ножа для волчка при измельчении охлажденного или дефростированного мясного сырья // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. №1. С. 95–96 

85. Алексеев Г.В., Забодалова Л.А., Пеленко В.В. Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей // Инновационная подготовка бакалавров и магистров в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUSJEP27166 2006 -2009. С. 31–33

86. Антуфьев В.Т., Пеленко В.В. Конденсаторы малых холодильных машин с увлажняемой динамично дисперсной средой // Холодильная техника и кондиционирование. 2009. № 1.          

87. Арет В.А., Малявко Д.П., Пеленко В.В. Виртуальный университет Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий // Дистанционное обучение в высшем профессиональном образовании// Опыт, проблемы и перспективы развития: Материалы II Межвуз. науч.-практ. конф. 10июня 2009 г 2009         

88. Поляков С.В., Пеленко В.В. Постановка и решение задачи механической очистки пищевых сред // Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. №1. С. 78–80          

89. Пеленко В.В. Определение и обоснование методов оптимизации механических систем // Вестник Красноярского государственного аграрного университета: сб. науч. тр. 2008. №5. С. 310–312              

90. Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для переработки мясного сырья // Пищевая технология. 2008. № 5-6. С. 84–86         

91.  Пеленко В.В. Содержание и форма новых критериев оптимизации механических систем // Вестник Красноярского государственного аграрного университета: сб. науч. тр. 2008. № 6. С. 10–12

92. Вороненко Б.А., Иваненко В.П., Пеленко В.В. Теплотехника. Учебник. 2008  

93. Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Течение вязкопластических нелинейных сред с пограничным проскальзыванием // Вестник Красноярского государственного аграрного университета: сб. науч. тр. 2008. № 2. С. 54–57     

94. Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В., Арет В.А., Пеленко В.В. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах // Вестник Международной академии холода. 2008. № 2. С. 34–36             

95. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для обвалки реберного мяса // Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии: сб. науч. тр. 2008. № 4. С. 162–167 

96. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Определение оптических характеристик пищевых продуктов // Процессы и аппараты пищевых производств. 2008. № 2     

97. Пеленко Ф.В., Арет В.А., Морозов Е.А., Пеленко В.В. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах // Пищевая технология. 2008. № 5-6. С. 77–80             

98. Поляков С.В., Пеленко В.В. Аналитическое решение краевой задачи теплопроводности в связи с процессом охлаждения крема кондитерского в холодильной камере // Процессы и аппараты пищевых производств. 2008. № 2

99. Поляков С.В., Пеленко В.В. Выбор математического описания процесса охлаждения крема кондитерского в холодильной камере // Вестник Красноярского государственного аграрного университета: сб. науч. тр. 2008. № 5. С. 306–309   

100. Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи механической очистки пищевых сред // Процессы и аппараты пищевых производств. 2008. № 2

101. Пеленко В.В. Математическая модель термообработки колбасных изделий в белковой оболочке // Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: сб. науч. тр. 2007. С. 60–61

102. Зуев Н.А., Пеленко В.В. О необходимости развития отечественного машиностроения для мясопереработки // Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: сб. тр. 2007.  С. 21–25.

103. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Обзор зарубежных волчков и смесителей для мясопродуктов // Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: сб. тр. 2007. С. 7–12       

104. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки рабочих органов измельчительного оборудования // Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: сб. науч. тр. 2007. С. 66

105. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Фундаментальные особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом // Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: сб. тр. 2007. С. 56–59

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика