март 2018 (опубликовано: 31.03.2018)
Выпуск 1(35)
Главный редактор
Пеленко Валерий Викторович
профессор кафедры «Теплосиловые установки и тепловые двигатели»
Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна
доктор технических наук
Научно-практические интересы
- оптимизация измельчительно-режущего оборудования
- пищевая промышленность
- реология
- ресурсосберегающие технологии
- технологическое оборудование
По материалам многолетней исследовательской работы и практической деятельности опубликовано свыше 100 научных трудов, получены патенты на изобретения и свидетельство на полезную модель.
В.В. Пеленко – академик Международной академии холода, действительный член Международной педагогической академии, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, главный редактор Научного журнала НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».
Список трудов:
1. Арет В.А., Пеленко В.В., Круподеров А.Ю. Исследование тепловых и реологических процессов в поточных аппаратах с очищаемой поверхностью. Технико-технологические проблемы сервиса. 2017. № 1(39). С. 5–8. [Тип: Статья, год 2017]
2. Алиева А.К., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В. Микробиологическая безопасность и контроль качества продуктов птицеводства реализуемых в торговых сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1. С. 290-296. [Тип: Статья, Год: 2017]
3. Иваненко В.П., Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование технологического оборудования для обработки мясных продуктов. Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2017. № 1(46). С. 122-125. [Тип: Статья, Год: 2017]
4. Кублицкий С.Е., Зайцев А.В., Пеленко В.В. Расчет температурных полей при шоковой заморозке продукции животного происхождения с неоднородной структурой и теплофизическими свойствами. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. С. В печати. [Тип: Статья, Год: 2017]
5. Kublitckii S.E., Zaitsev A.V., Pelenko V.V. Distribution investigation of the of temperature fields at the tissue cryofreezing boundary during the cryosurgical operation. Procedia Engineering. 2017. Vol. 196. pp. Отправлено в печать. [Тип: Статья, Год: 2017]
6. Зайцев А.В., Кублицкий С.Е., Пеленко В.В. Моделирование промерзания биомассы при криозаморозке. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2017. № 1(31). С. 9-19. [Тип: Статья, Год: 2017]
7. Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В. Изменения потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 3(69). С. 151-158. [Тип: Статья, Год: 2016]
8. Пеленко В.В., Малявко Д.П., Усманов И.И., Екимов В.Г., Крысин А.Г. Оптимизация процесса измельчения пищевых материалов в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2016. № 2(28). С. 32-39. [Тип: Статья, Год: 2016]
9. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2016]
10. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Инновационные технологии в сервисе: Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции (Санкт-Петербург, 18-19декабря 2014г.). 2015. С. 329-330. [Тип: Статья, Год: 2015]
11. Пеленко В.В. Уточнённая математическая модель процесса измельчения в волчках. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 78-84. [Тип: Статья, Год: 2015]
12. Smirnov A., Sharlay V.V., Pelenko V.P., Baranenko A.V., Aret V.A. Clustering Analysis Using Hierarchy Grouping. International Journal of Computer Systems. 2015. Vol. 2. No. 10. pp. 1-5. [Тип: Статья, Год: 2015]
13. Пеленко В.В., Иваненко В.П., Ольшевский Р.Г. Экспериментальное определение затрат энергии на преодоление момента затяжки выходной решетки волчка. Проблемы и приоритетные направления развития товароведения, технологии, организации и гигиены питания. 2015. С. 84-87. [Тип: Статья, Год: 2015]
14. Pelenko V.V., Verboloz E.I., Baranenko A.V. The theoretical analysis and optimization of the cutting knife-grille pair parameters in the screws. Agronomy Research. 2015. Vol. 13. No. 3. pp. 709-722. [Тип: Статья, Год: 2015]
15. Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Вороненко Б.А., Новоселов А.Г. Сушка шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. С. в печати?. [Тип: Статья, Год: 2015]
16. Цуранов О.А., Крысин А.Г., Быкова В.В., Тимофеевский А.Л., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. О влиянии некоторых параметров работы фризера мягкого мороженого на его производительность. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2015. № 2(24). С. 133-139. [Тип: Статья, Год: 2015]
17. Белокурова Е.С., Борисова Л.М., Пеленко В.В. Использование института тьюторства в организации и управлении образовательным процессом в вузе. Технико-технологические проблемы сервиса. 2015. № 2(32). С. 96-100. [Тип: Статья, Год: 2015]
18. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Оценка зависимости производительности измельчителей мяса от их конструкции и физико-механических свойств сырья. Вестник Международной академии холода. 2015. № 1. С. 9-15. [Тип: Статья, Год: 2015]
19. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А.Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением -2015 [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2015]
20. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с.ё [Тип: Монография, Год: 2015]
21. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 102 с. [Тип: Монография, Год: 2015]
22. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Ободов Д.А. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением. СПб.: ИЦ Интермедия. 2015. 96 с [Тип: Монография, Год: 2015]
23. Сушка пшеничных зародышей и ржаных отрубей инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
24. Сушка растительного сырья инфракрасным излучением [Тип: Монография, Год: 2015]
25. Ананьев В.В., Пеленко В.В., Картузов Е.И. Оптимальное управление рабочими органами крыльчатого смесителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 292-302. [Тип: Статья, Год: 2014]
26. Разработка крыльчатого устройства перемешивания пищевых продуктов и оптимизация параметров процесса мучные кондитерские изделия повышенной пищевой ценности. [Тип: Тезисы, Год: 2014]
27. Pelenko V.V., Baranenko A.V. Processing Obtained Email Data By Using Naive Bayes Leairning Algorihtm. International Journal of Computer Science & Information Technology (IJCSIT). 2014. Vol. 6. No. 1. pp. 147-154. [Тип: Статья, Год: 2014]
28. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Бобров С.В., Малявко Д.П., Малюгин Г.И., Цуранов О.А. Проблемы развития теории и практики промышленного производства измельчительно-режущего оборудования. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 1(19). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2014]
29. Verboloz E.I., Voronenko B.A., Pastukhov A., Alekseev G.V., Pelenko V.V., Polyakov S. Mathematical modelling of the separation of emulsions through membranes [Matematicko modeliranje odvajanja emulzija kroz membrane]. International Journal for Engineering Modelling. 2014. Vol. 27. No. 3-4. pp. 131-135. [Тип: Статья, Год: 2014]
30. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Ольшевский Р.Г., Иваненко В.П., Крысин А.Г. Аналитическая и экспериментальная оценка влияния момента трения кинематической пары нож-решетка на производительность измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 169-181. [Тип: Статья, Год: 2014]
31. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Дергунов М.В. Сушка листьев и шинкованного стебля сельдерея инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 55-61. [Тип: Статья, Год: 2014]
32. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С. Сушка листьев петрушки инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 3(21). С. 61-66. [Тип: Статья, Год: 2014]
33. Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Демидов А.С., Еловик Д.К. Осциллирующий режим сушки шинкованной моркови инфракрасным излучением. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2014. № 4(22). С. 46-54. [Тип: Статья, Год: 2014]
34. Введение в математическое моделирование [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2014]
35. Пеленко В.В., Арет В.А., Верболоз Е.И., Мякишева А.А. Об устойчивости движения клубня в зоне оптической дефектации. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 2(16). С. 16. [Тип: Статья, Год: 2013]
36. Антуфьев В.Т., Бычихин О.В., Вороненко Б.А., Пеленко В.В. Количественная оценка давления на поверхность брикета замороженной рыбы при импульсном высоковольтном разряде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 2. [Тип: Статья, Год: 2013]
37. Пеленко В.В., Арет В.А., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б., Бобров С.В. Разработка математической модели процесса измельчения мясного сырья в волчках. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 3(17). С. 27. [Тип: Статья, Год: 2013]
38. Пеленко В.В., Дайнеко К.Э., Иваненко В.П., Крысин А.Г., Пеленко Ф.В., Кайка А.Х., Тарабановский Ф.Б. Учет сил поверхностного натяжения в математической модели тепло-массопереноса при осушке поверхностной влаги сухофруктов. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 23. [Тип: Статья, Год: 2013]
39. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. К вопросу об описании гидромеханического процесса осаждения твердых частиц в жидкой среде. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2013. № 4(18). С. 6. [Тип: Статья, Год: 2013]
40. Пеленко В.В. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга. Вестник КрасГАУ. 2012. № 5. [Тип: Статья, Год: 2012]
41. Гусев Б.К., Пеленко В.В., Ширшиков А.М. Формирование математической модели механизма привода утюга на базе удельных действий. Вестник Красноярского государственного аграрного университета. 2012. № 5. С. 103-115. [Тип: Статья, Год: 2012]
42. Пеленко В.В., Арет В.А., Дайнеко К.Э., Верболоз Е.И., Иваненко В.П., Пеленко Ф.В., Крысин А.Г. Особенности течения тонких пленок жидкости в условиях проскальзывания на обтекаемой поверхности. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 2(14). С. 40. [Тип: Статья, Год: 2012]
43. Пеленко В.В., Демидов С.Ф., Тамбулатова Е.В., Соколова Е.А. Изучение теплофизических характеристик светлого солода. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 45. [Тип: Статья, Год: 2012]
44. Пеленко В.В. Экспериментальные исследования кинематических и динамических характеристик звеньев механизма привода утюга. Вестник КрасГАУ. 2012. № 7. [Тип: Статья, Год: 2012]
45. Азаев Р.А., Верболоз Е.И., Пеленко В.В. Разработка процесса и установки для обвалки мяса реберных костей. Вестник Международной академии холода. 2012. № 1. С. 59-60. [Тип: Статья, Год: 2012]
46. Пеленко В.В. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия. Вестник КрасГАУ. 2012. № 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
47. Арет В.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семяын подсолнечника при инфракрасном нагреве. Международная научно-техническая конференция :Адаптация ведущих технологических процессов к пищевым машинным технологиям: сб.научн.тр. /. 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
48. Пеленко В.В. Математическая модель динамики функционирования механизма привода утюга. Вестник КрасГАУ. 2012. № 5. [Тип: Статья, Год: 2012]
49. Демидов А.С., Арет В.А., Пеленко В.В. Исследования процесса сушки семян подсолнечника при инфракрасном нагреве. Международная научно-техническая конференция: Адаптация ведущих технологических процессов к пишевым машинным технологиям: Сб. науч. тр.//ФГБОУ ВПО "Воронежский государственный университет инженерных технологий". 2012. [Тип: Статья, Год: 2012]
50. Пеленко В.В., Малявко Д.П., Бобров С.В., Ольшевский Р.Г., Зуев Н.А., Тарабановский Ф.Б. Обоснование формы и размеров отверстий выходной решетки волчка-измельчителя. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 46. [Тип: Статья, Год: 2012]
51. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Тепломассоперенос в креме кондитерском при его охлаждении в холодильной камере. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 19. [Тип: Статья, Год: 2012]
52. Волков С.Д., Анисовец Т.А., Смирнов С.В., Пеленко В.В. Сравнительный анализ условий труда преподавателей в странах ОЭСР. Экономика и экологический менеджмент. 2012. № 2(11). С. 72-80. [Тип: Статья, Год: 2012]
53. Прокопенко А.В., Хутыз А.М., Степков В.М., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Связь между диаграммой усталостного разрушения и кривой усталости. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 48. [Тип: Статья, Год: 2012]
54. Пеленко В.В. Вычисление и анализ удельных действий, оценка ключевого действия. Вестник КрасГАУ. 2012. № 6. [Тип: Статья, Год: 2012]
55. Арет В.А., Верболоз Е.И., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Внешнее трение в моделировании работы червячного экструдера. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2012. № 1(13). С. 10. [Тип: Статья, Год: 2012]
56. Пеленко В.В., Усманов И.И. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушке кураги. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
57. Пеленко В.В., Усманов И.И. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
58. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
59. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Результаты экспериментальных исследований процесса гидратации плодов кураги в технологическом цикле мойки. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
60. Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Поляков С.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(март 2011). [Тип: Статья, Год: 2011]
61. Пеленко В.В., Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. 2011. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2011]
62. Пеленко В.В., Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. 2011. № №2, сентябрь(2). [Тип: Статья, Год: 2011]
63. Поляков С.В., Пеленко В.В. Математическое описание мембранного разделения эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
64. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Анализ влияния конструктивных параметров базовой установочной пластины на энергоемкость процесса обвалки реберного мяса. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
65. Тамбулатова Е.В., Пеленко В.В. О теплопроводности бурых водорослей. Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. 2011. № 1(11). С. 55. [Тип: Статья, Год: 2011]
66. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Анализ хода температурных кривых при конвективно-радиационной осушке кураги. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2011]
67. Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи диффузии в мембране применительно к разделению эмульсий. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2011. № март 2011(1). [Тип: Статья, Год: 2011]
68. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]
69. Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2010. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2010]
70. Шапиро Н.А., Пеленко В.В. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2010]
71. Пеленко В.В., Усманов И.И. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
72. Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
73. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной осушки кураги. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
74. Иваненко В.П., Демидов С.Ф., Пеленко В.В. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]
75. Вороненко Б.А., Демидов С.Ф., Пеленко В.В., Усманов И.И. Моделирование процесса радиационно-конвективной сушки пищевых материалов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]
76. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Особенности процесса сушки кураги при товарной обработке. Повышение качества и расширение ассортимента потребительских товаров и продукции общественного питания: Сб. науч.тр. ППС товароведно-технологического факультета СПбТЭИ. 2010. С. 176. [Тип: Статья, Год: 2010]
77. Василенок В.Л., Пеленко В.В., Шапиро Н.А. Подготовка современных менеджеров для экономики знаний. Сб. тр. 4-го Санкт-Петербургского конгресса "Профессиональное образование, наука, инновации в 21 веке" 18-19 ноября 2010 года. 2010. С. 177-181. [Тип: Статья, Год: 2010]
78. Пеленко В.В. О возможности использования холодильных установок для воздействия на атмосферные процессы. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование. 2010. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2010]
79. Пеленко В.В., Усманов И.И. Исследование процесса уноса влаги сушеного абрикоса. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств. 2010. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2010]
80. Поляков С.В., Пеленко В.В. Постановка и решение задачи механической очистки пищевых сред. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 78-80. [Тип: Статья, Год: 2009]
81. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса при инфракрасном нагреве колбасных изделий. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, март. [Тип: Статья, Год: 2009]
82. Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки лезвия ножа для волчка при измельчении охлажденного или дефростированного мясного сырья. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №1. С. 95-96. [Тип: Статья, Год: 2009]
83. Алексеев Г.В., Забодалова Л.А., Пеленко В.В. Возможности использования информационных технологий при обучении студентов технологических специальностей. Инновационная подготовка бакалавров и магистров в контексте решения мировой проблемы безопасности и качества пищи по проекту TEMPUS JEP 27166 2006. 2009. С. 31-33. [Тип: Статья, Год: 2009]
84. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепломассопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Известия ВУЗов. Пищевая технология. 2009. № №4. С. 102-104. [Тип: Статья, Год: 2009]
85. Пеленко В.В. Математическое описание процессов тепло- и массопереноса в колбасных изделиях при их тепловой обработке. Электронный журнал "Процессы и аппараты пищевых производств". 2009. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2009]
86. Арет В.А., Малявко Д.П., Пеленко В.В. Виртуальный университет Санкт-Петербургского университета низкотемпературных и пищевых технологий. Дистанционное обучение в высшем профессиональном образовании// Опыт, проблемы и перспективы развития: Материалы II Межвуз. науч.-практ. конф. 10июня 2009 г. 2009. [Тип: Статья, Год: 2009]
87. Антуфьев В.Т., Пеленко В.В. Конденсаторы малых холодильных машин с увлажняемой динамично дисперсной средой. Электронный журнал "Холодильная техника и кондиционирование". 2009. № №1, март. [Тип: Статья, Год: 2009]
88. Пеленко В.В. Аналитическое решение задачи совместного тепло- и массопереноса в процессе горячей сушки мясных и рыбных продуктов. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: межвуз. сб.науч. тр. 2009. № №9. С. 171-176. [Тип: Статья, Год: 2009]
89. Пеленко В.В. Определение и обоснование методов оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 310-312. [Тип: Статья, Год: 2008]
90. Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для переработки мясного сырья. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 84-86. [Тип: Статья, Год: 2008]
91. Пеленко В.В. Содержание и форма новых критериев оптимизации механических систем. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №6. С. 10-12. [Тип: Статья, Год: 2008]
92. Поляков С.В., Пеленко В.В. Выбор математического описания процесса охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №5. С. 306-309. [Тип: Статья, Год: 2008]
93. Поляков С.В., Пеленко В.В. Решение задачи механической очистки пищевых сред. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]
94. Теплотехника [Тип: Учебник, учебное пособие, Год: 2008]
95. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация параметров оборудования для обвалки реберного мяса. Проблемы совершенствования холодильной техники и технологии: Сб. науч. тр. 2008. № №4. С. 162-167. [Тип: Статья, Год: 2008]
96. Иваненко В.П., Пеленко В.В. Определение оптических характеристик пищевых продуктов. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]
97. Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Особенности течения вязкопластических нелинейных сред в круглых прямых трубах. Вестник международной академии холода.Научно-теоретический журнал. 2008. № №2. С. 34-36. [Тип: Статья, Год: 2008]
98. Поляков С.В., Пеленко В.В. Аналитическое решение краевой задачи теплопроводности в связи с процессом охлаждения крема кондитерского в холодильной камере. Электронный журнал ВАК "Процессы и аппараты пищевых производств". 2008. № №2, сентябрь. [Тип: Статья, Год: 2008]
99. Арет В.А., Пеленко Ф.В., Пеленко В.В. Течение вязкопластических нелинейных сред с пограничным проскальзыванием. Вестник Красноярского государственного аграрного университета: Межвуз. сб. науч. тр. 2008. № №2. С. 54-57. [Тип: Статья, Год: 2008]
100. Пеленко Ф.В., Арет В.А., Морозов Е.А., Пеленко В.В. Течение продуктов обработки растительного сырья в перерабатывающих аппаратах. Пищевая технология. 2008. № №5-6. С. 77-80. [Тип: Статья, Год: 2008]
101. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Обзор зарубежных волчков и смесителей для мясопродуктов. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 7-12. [Тип: Статья, Год: 2007]
102. Зуев Н.А., Пеленко В.В. О необходимости развития отечественного машиностроения для мясопереработки. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 21-25. [Тип: Статья, Год: 2007]
103. Пеленко В.В. Математическая модель термообработки колбасных изделий в белковой оболочке. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 60-61. [Тип: Статья, Год: 2007]
104. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Оптимизация формы режущей кромки рабочих органов измельчительного оборудования. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 66-73. [Тип: Статья, Год: 2007]
105. Зуев Н.А., Пеленко В.В. Фундаментальные особенности процесса резания пищевых продуктов лезвийным инструментом. Теория и практика разработки и эксплуатации пищевого оборудования: Межвуз. сб. науч. тр. 2007. С. 56-59. [Тип: Статья, Год: 2007]
106. Пеленко В.В. Математическая модель процесса тепловой обработки колбасных изделий в белковой оболочке. Актуальные проблемы совершенствования торгово-технологического оборудования и повышение экономической эффективности торговых предприятий: Сб. науч.тр. 2007. С. 42-45. [Тип: Статья, Год: 2007]