Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

март 2019 (опубликовано: 29.03.2019)

Выпуск 1(39)

Главная > Журнал учрежден и издается Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО)

Журнал учрежден и издается Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО)

С 2006 года научный журнал издавался как сборник трудов, с 2008 года выходил как периодическое научное издание под названием Научный журнал СПбГУНиПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств. В 2013 году его издателем стал Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. С этого момента журнал имеет название Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».

Учредитель - федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики».

Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, свидетельство ЭЛ № ФС 77–55245 от 04.09.2013 г.

ISSN 2310-1164

Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» публикует результаты научных исследований по следующим научным специальностям и соответствующим им отраслям науки:

03.01.06 – Биотехнология (в том числе бионанотехнологии) (технические науки);

05.13.06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в пищевой промышленности) (технические науки);

05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки);

05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки);

05.18.05 – Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки);

05.18.06 – Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки);

05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки);

05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки);

05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки).

Издание выходит 4 раза в год и публикует выпуски журнала на сайте www.processes.ihbt.ifmo.ru.

С 2016 года Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств» имеет собственный DOI-prefix – 10.17586/2310-1164. Начиная с мартовского выпуска (№1) 2016 года, каждой статье, опубликованной в издании, присваивается цифровой идентификатор объекта – DOI, способствующий поиску и цитированию информации в мировом научном пространстве.

Издание включено в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук распоряжением Минобрнауки России от 12.02.2019 № 21-р.

Публикации журнала индексируются международной базой данных AGRIS (Agricultural Research Information System); национальной библиографической базой данных научного цитирования РИНЦ, поисковой системой GoogleSchcolar; все материалы размещаются на платформе Научной электронной библиотеки http://elibrary.ru/ и в репозитории научных публикаций CyberLeninka.

Журнал включен в международную базу данных Ulrich’s Periodicals Directory.  Каталог периодических изданий Ulrich's Periodicals Directory американского издательства Bowker является самой крупной базой данных, описывающей мировой поток серийных (периодических и продолжающихся) изданий (популярных и научных журналов) по всем тематическим направлениям жизнедеятельности.

Примерная тематика журнала

  • Исследование зависимости основных процессов пищевых производств от химических, биохимических, радиохимических и микробиологических изменений в сырье и пищевых продуктах.
  • Использование методов прикладной механики (гидродинамики, физико-химической механики, реологии и др.) в совершенствовании процессов и аппаратов пищевых производств.
  • Изучение состава и свойств сырья и закономерностей формирования заданных качественных показателей мясных, молочных и рыбных продуктов, их холодильной обработки и хранения.
  • Разработка технологий холодильной обработки, холодильного хранения и транспортировки пищевых продуктов, в том числе и криогенными методами.
  • Изучение и развитие научных представлений молекулярной биологии, генной инженерии, прикладной биотехнологии и химии пищи применительно к процессам и технологиям пищевых продуктов.

Плата за публикации не взимается.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2019, все права защищены
Разработка © 2013 Отдел разработки Интернет-решений НИУ ИТМО
Яндекс.Метрика