Scientific journal NRU ITMO
Series "Processes and Food Production Equipment"
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389

MARCH 2009 (published: 01.03.2009)

Number 1(7)

Home > Issue > Формирование параметра влажности в процессе производства творога

UDC 663.664

Формирование параметра влажности в процессе производства творога

Balubash V.A., Dobryakov V.A.

Формирование параметра влажности в процессе производства творога характерно тем, что количественных изменений по содержанию влаги в перерабатываемом молоке и далее в сгустке не происходит до последнего этапа — обезвоживания. На предшествующих этапах происходит изменение форм связи влаги. На основе результатов исследований были получены графически трансформированные зависимости конечной влажности творога от температуры нагрева сгустка, по которым с использованием программ «MAPLE» было получено математическое описание изменения влажности, вносимые при тепловой обработке сгустка. Применение дополнительного канала регулирования влажности творога позволяет расширить возможность оптимизации управления процессом производства.
Read the full article 

Keywords:

производство творога, формирование параметров влажности, температура нагрева сгустка, оптимизация управления.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2132

Information 2006-2020, All rights reserved
Development by Department of Internet Solutions NRU ITMO © 2013
Яндекс.Метрика