About the issue
Publications
Partners
MARCH 2009 (published: 01.03.2009)
Number 1(7)
Home
>
Issue
>
Роль технологических процессов в содержании свободного ДМС в пиве
Ivanchenko O. B.
Keywords:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
UDC 664
Роль технологических процессов в содержании свободного ДМС в пиве
Присутствие свободного диметилсульфида (ДМС) считается пороком для большинства сортов пива низового брожения (типа лагер). Данный компонент придает пиву привкус вареных овощей, сладкой кукурузы. Проанализированы 3 образца пива, произведенные по одинаковому технологическому режиму. Показано, что целесообразно использовать систему кипячения сусла при избыточном давлении. Вопросы снижения содержания ДМС в пиве способствуют улучшению органолептических свойств пива и повышению безопасности напитка.
Read the full article
Read the full article

Keywords:
технологические процессы, свободный ДМС, пиво.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License