Scientific journal NRU ITMO
Series "Processes and Food Production Equipment"
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 - 04.09.2013
registered by the Federal Inspectorate Service for Communication, Information Technologies and Communication Media
ISSN:2072-2389

MARCH 2009 (published: 01.03.2009)

Number 1(7)

Home > Issue > Роль технологических процессов в содержании свободного ДМС в пиве

UDC 664

Роль технологических процессов в содержании свободного ДМС в пиве

Ivanchenko O. B.

Присутствие свободного диметилсульфида (ДМС) считается пороком для большинства сортов пива низового брожения (типа лагер). Данный компонент придает пиву привкус вареных овощей, сладкой кукурузы. Проанализированы 3 образца пива, произведенные по одинаковому технологическому режиму. Показано, что целесообразно использовать систему кипячения сусла при избыточном давлении. Вопросы снижения содержания ДМС в пиве способствуют улучшению органолептических свойств пива и повышению безопасности напитка.
Read the full article 

Keywords:

технологические процессы, свободный ДМС, пиво.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2132

Information 2006-2024, All rights reserved
Development by ITMO University © 2013
Яндекс.Метрика