Scientific journal NRU ITMO
Series "Processes and Food Production Equipment"
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 - 04.09.2013
registered by the Federal Inspectorate Service for Communication, Information Technologies and Communication Media
ISSN:2072-2389

MARCH 2009 (published: 01.03.2009)

Number 1(7)

Home > Issue > Способы и методы повышения характеристик газового оборудования общественного питания

UDC 637.5

Способы и методы повышения характеристик газового оборудования общественного питания

Amosova M.A., Antufiev V.T., Gromcev S.A.

С целью повышения эффективности горения газа и снижения размеров тепловых блоков оборудования предложено сжигать газ в виде ионизированной смеси, воздействуя на нее электрическим полем или ионизированным заранее воздухом. При этом мгновенно во всем объеме в любой точке топки начинают действовать кулоновские силы отталкивания, интенсивно перемешивая горючую смесь. За счет повышения температуры и одновременного горения факела значительно усиливается его светимость. Нагрев рабочей поверхности уже происходит за счет излучения не только в инфракрасном, но и в видимом и ультрафиолетовом спектре. Количество угарного газа снижается.
Read the full article 

Keywords:

ионизированная смесь, электрическое поле, кулоновские силы, светимость факела, нагрев излучением.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2132

Information 2006-2024, All rights reserved
Development by ITMO University © 2013
Яндекс.Метрика