Scientific journal NRU ITMO
Series "Processes and Food Production Equipment"
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 - 04.09.2013
registered by the Federal Inspectorate Service for Communication, Information Technologies and Communication Media
ISSN:2072-2389

MARCH 2009 (published: 01.03.2009)

Number 1(7)

Home > Issue > Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии

UDC 664.6/7

Стерилизация печеного хлеба гамма-излучением и электронами высокой энергии

Antufiev V.T., Слабыня Г.Н. , Громцев А.С.

Имеется достаточно сведений о влиянии излучения на микроорганизмы и другие одноклеточные. Как известно, микробиологическая порча зачастую является первопричиной снижения качества продукта при резко переменных температурных условиях окружающей среды. Авторами к настоящему моменту проведен цикл экспериментов, в ходе которого определена доза облучения хлеба, которая обеспечивает его длительное хранение.
Read the full article 

Keywords:

стерилизация, консервирование, микробиологическая порча, гамма-излучение.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2132

Information 2006-2024, All rights reserved
Development by ITMO University © 2013
Яндекс.Метрика