About the issue
Publications
Partners
MARCH 2008 (published: 01.03.2008)
Number 1(5)
Home
>
Issue
>
Применение ИК-нагрева при копчении
Aret V.A., Васильев Д. .
Keywords:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
UDC 637.5
Применение ИК-нагрева при копчении
Дан обзор традиционных и новых способов копчения продукции из рыбы и мяса. Показаны их достоинства и недостатки. Выделен метод тепловой обработки ИК-излучением. Рассмотрены особенности тепловой обработки с помощью ИК-излучения, отмечены преимущества перед другими способами термической обработки. В связи с тем, что рациональное использование ИК-излучения в конкретном технологическом процессе предопределяется в первую очередь наличием сведений об оптических свойствах обрабатываемого материала, проведено исследование зависимости проницаемости говядины от толщины слоя продукта для двух видов излучений.
Read the full article
Read the full article

Keywords:
копчение, дымовое копчение, бездымное копчение, ИК-излучение, оптические свойства.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License