Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Исследование процессов переработки пищевого сырья при импульсном воздействии

УДК 536

Исследование процессов переработки пищевого сырья при импульсном воздействии

Головацкий В.А.

Сегодняшняя отечественная экономика, как и мировая, ориентирована на безотходные технологии, которые могут быть реализованы только за счет их глубокого научного обоснования и ускорения научно-технического прогресса. В работе рассмотрены важные с точки зрения динамики аппарата и энерго- сбережения параметры работы рассматриваемого оборудования нагрузка на рабочий орган и затрачиваемая мощность. Характер перемещения перера- батываемого сырья в рабочей камере технологической машины весьма суще- ственно влияет как на режимы процесса, так и на конструкцию самой рабочей камеры. Полученные решения позволяют усовершенствовать конструкцию ра- бочей камеры, размещая рабочие элементы в тех зонах цилиндрической обе- чайки, где обрабатываемое сырье контактирующее со стенкой камеры наи- более интенсивно прижимается к рабочей поверхности.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:
переработка пищевого сырья, импульсное воздействие,
интенсификация

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика