Scientific journal
Processes and Food Production Equipment
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 - 04.09.2013
registered by the Federal Inspectorate Service for Communication, Information Technologies and Communication Media
ISSN:2072-2389
About the issue
Publications
Partners















Rules for using information in the ITMO domain zone

Personal Data Processing Policy

MARCH 2009 (published: 01.03.2009)

Number 1(7)

Home > Issue > Инновационные аспекты разработки ресурсосберегающего процесса выпечки хлебобулочных изделий в поле действия ультразвука

Инновационные аспекты разработки ресурсосберегающего процесса выпечки хлебобулочных изделий в поле действия ультразвука

Antufiev V.T., Andreev A.N., Горшков Ю.Г., Русакевич О.Н.

Проведены исследования интенсификации теплообмена в хлебопекарных печах в поле ультразвука. Ультразвуковые воздушные генераторы позволяют интенсифицировать процесс выпечки и увеличить производительность, при этом качество хлебобулочных изделий не ухудшается. Требуется установить зависимость скорости выпечки от интенсивности и продолжительности действия ультразвука. Они позволяют при малой затрачиваемой мощности (0,1-0,2 Вт/см2) в значительной степени разрушить пограничную пленку воздуха у хлебобулочного изделия и соответственно увеличить коэффициент теплоотдачи в 1,6 – 2,1 раза. Это увеличивает скорость выпечки на 25 – 30%.
Read the full article 


Keywords:

интенсификация, теплообмен, ультразвук, процесс выпечки, пограничная пленка.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2133
phone +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Information 2006-2025, All rights reserved
Development by ITMO University © 2013
Яндекс.Метрика