О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)
Выпуск 1(7)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Инновационные аспекты разработки ресурсосберегающего процесса выпечки хлебобулочных изделий в поле действия ультразвука	
	
	
		Антуфьев В.Т., Андреев А.Н., Горшков Ю.Г., Русакевич О.Н.	 
	
				
Ключевые слова:
    
         
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 637.5
Инновационные аспекты разработки ресурсосберегающего процесса выпечки хлебобулочных изделий в поле действия ультразвука 
	
	
		
		
	Проведены исследования интенсификации теплообмена в хлебопекарных печах в поле ультразвука. Ультразвуковые воздушные генераторы позволяют интенсифицировать процесс выпечки и увеличить производительность, при этом качество хлебобулочных изделий не ухудшается. Требуется установить зависимость скорости выпечки от интенсивности и продолжительности действия ультразвука. Они позволяют при малой затрачиваемой мощности (0,1-0,2 Вт/см2) в значительной степени разрушить пограничную пленку воздуха у хлебобулочного изделия и соответственно увеличить коэффициент теплоотдачи в 1,6 – 2,1 раза. Это увеличивает скорость выпечки на 25 – 30%.
	
	
	 
		
Читать статью полностью 
	
	
Читать статью полностью
 
	
	Ключевые слова:
интенсификация, теплообмен, ультразвук, процесс выпечки, пограничная пленка.
 
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







