Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2011 (опубликовано: 01.09.2011)

Выпуск 2(12)

Главная > Содержание > Получение липосом из соевого лецитина

УДК 665.372+544.77

Получение липосом из соевого лецитина

Забодалова Л.А., Чернявский В.А., Ищенко Т.Н., Скворцова Н.Н.

Липосомные технологии находят широкое применение в таких отраслях, как медицина, косметология, фармакология. Опыт инкапсулирования в липосомы биологически активных веществ может оказаться полезен для пищевой технологии. В данной работе двумя принципиально разными методами были получены липосомы из соевого лецитина и исследованы такие их параметры, как размеры частиц и внутреннее строение.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

липосомы, метод дегидратации/регидратации, тепловой метод

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика