Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

УДК 637.143

Исследование теплофизических свойств зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г.

Существует несколько подходов к совершенствованию технологического процесса производства этанола. Одним из них является совершенствование машинно-аппаратурной схемы. Проведение водно-тепловой обработки зернового сырья, осахарива-ния и сбраживания полученного сусла в кожухотрубном струйно-инжекционном бродиль-ном аппарате (КСИБА) позволяет уменьшить машинно-аппаратурное оформление технологической линии. Реализация данной идеи не была бы возможной без предваритель-ного исследования теплообменных характеристик данного аппарата и определения таких параметров, как коэффициенты теплоотдачи и коэффициенты теплопередачи.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

КСИБА, теплообмен, коэффициент теплоотдачи, коэффициент теплопере-дачи, водно-зерновая суспензия.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика