О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами  пищевой промышленности	
	
	
		Балюбаш В.А., Алёшичев С. Е., Добряков В. А.	 
	
				
Ключевые слова:
    
         
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 664.03, 664.08, 637.2
Совершенствование систем управления аппаратурно – технологическими комплексами  пищевой промышленности 
	
	
		
		
	Формирование качественных показателей готового продукта в потоке является одной из основных задач, решаемых с применением автоматизированных систем управления. В пищевой промышленности при разработке систем управления сложными комплексами необходимо учитывать их аппаратурно-технологические особенности. К таким особенностям может быть отнесено отсутствие возможности применения управляющих воздействий на финальной стадии процесса, наличие ограничений на их использование, возможность организации параллельно-последовательной работы каналов управления. Авторы анализируют вопросы применения многоканальных систем управления с учетом имеющихся особенностей
	
	
	 
		
Читать статью полностью 
	
	
Читать статью полностью
 
	
	Ключевые слова:
технологические процессы, каналы управления, управляющие воздействия.
 
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







