Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Влияния условий аэрации на содержание ацетальдегида и диацетила в нефильтрованном пиве

УДК 663.4

Влияния условий аэрации на содержание ацетальдегида и диацетила в нефильтрованном пиве

Тамазян Г. А.

В настоящее время, несмотря на множество исследований, однозначного ответа о влиянии кислорода воздуха в ходе приготовления сусла, нет. Что ка- сается брожения то здесь ответ один - аэрация нужна, чтобы обеспечить успешное развитие дрожжей, а также хороший ход брожения. Вопрос только в том — что аэрировать и когда? На этот счет существует два мнения: либо аэрировать сусло, либо дрожжи. Причем все исследования выполнены ли- бо в лаборатории, либо в крупномасштабных условиях производства. Данных относительно малых предприятий нет.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

ацетальдегид, диацетил, аэрация дрожжей, сусло

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика