О номере
Публикации
Партнеры
СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)
Выпуск 2(10)
Главная > Содержание > Исследование возможности использования муки 2-го сорта
из пшеницы Дурум в технологии производства
пшеничного хлеба
Сергачева Е. С., Терновской Г.В.
В работе рассматривается возможность применения побочного продук- та мукомольного производства в качестве компонента питательной среды для выращивания жидких дрожжей. Изучено влияние муки 2-го сорта из пше- ницы Дурум на характеристики мучных полуфабрикатов и качество хлеба, приготовленного с использованием жидких дрожжей. Установлено, что ис- пользование данной муки обеспечивает достаточно высокое содержание пи- тательных веществ в среде, обуславливает интенсификацию процесса созре- вания полуфабрикатов, приводит к улучшению биотехнологических свойств дрожжей и показателей качества пшеничного хлеба.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.641.1
Исследование возможности использования муки 2-го сорта
из пшеницы Дурум в технологии производства
пшеничного хлеба
В работе рассматривается возможность применения побочного продук- та мукомольного производства в качестве компонента питательной среды для выращивания жидких дрожжей. Изучено влияние муки 2-го сорта из пше- ницы Дурум на характеристики мучных полуфабрикатов и качество хлеба, приготовленного с использованием жидких дрожжей. Установлено, что ис- пользование данной муки обеспечивает достаточно высокое содержание пи- тательных веществ в среде, обуславливает интенсификацию процесса созре- вания полуфабрикатов, приводит к улучшению биотехнологических свойств дрожжей и показателей качества пшеничного хлеба.
Читать статью полностью
Ключевые слова:
жидкие дрожжи, мучные заварки, питательные вещества,
биотехнологические свойства, качество хлеба
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License