Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения

УДК 663/664

Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения

Арсеньева Т.П.

Проблема здорового питания населения РФ является важнейшим направ- лением в рамках концепции государственной политики направленной на созда- ние качественно новых функциональных продуктов, способствующих профи- лактике различных заболеваний. В настоящее время значительная часть людей не может потреблять молочные продукты, в связи с возрастающим распро- странением ферментопатии. Наиболее часто встречающаяся патология тон- кой кишки с синдромом нарушенного всасывания, связанная с отсутствием или недостаточной активностью фермента — лактазы. По данным Всемир- ной Организации здравоохранения лактазной недостаточностью страдает от 10 до 80% людей среди различных групп населения. В связи с этим, необхо- димо провести исследование по разработке низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:
кисломолочные напитки, лактоза, фермент b-галакто-
зидаза, закваска, пептидогликан, лечебно-профилактические свойства

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика