Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств

УДК 664.03+664.08

Перспективы использования сварки взрывом при изготовлении аппаратов пищевых производств

Алексеев Г. В., Андреев Э.А., Михайлов Н. П., Дмитриченко М.И.

В статье рассматриваются возможности повышения эксплуатационных свойств технологического оборудования, в частности аппаратов для тепловой обработки продуктов питания, за счет улучшения теплопередачи на основе использования многослойных металлических композиций. Приведены резуль- таты оценки напряженного состояния композиции металлов «сталь+медь +сталь» полученной сваркой взрывом при нагреве в диапазоне температур 100–300°С.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:
аппараты пищевых производств, композиция металлов,
напряжение, теплопередача

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика