Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2010 (опубликовано: 01.09.2010)

Выпуск 2(10)

Главная > Содержание > Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии

УДК 664.02/08

Исследование потребительских свойств молочных продуктов методами магнитной резонансной томографии

Алексеев Г. В., Хрипов А. А., Яковлев А.А.

В настоящее время практически во всех отраслях пищевой промышленно- сти актуальны вопросы выявления некондиционных или фальсифицированных продуктов. Вместе с тем, ряд технологий допускает применение определенных пищевых добавок и специфических видов сырья не ухудшающих потребитель- ские свойства продукции. Разработка новых методов технохимического кон- троля, позволяющих решать эти вопросы, требует разработки новых инст- рументальных методов, в том числе с использованием таких тонких методов как магнитная резонансная томография.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:
молочные продукты, магнитная резонансная томография,
связанность молекул воды

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика