Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

МАРТ 2008 (опубликовано: 01.03.2008)

Выпуск 1(5)

Главная > Содержание > Применение ИК-нагрева при копчении

УДК 637.5

Применение ИК-нагрева при копчении

Арет В.А., Васильев Д. .

Дан обзор традиционных и новых способов копчения продукции из рыбы и мяса. Показаны их достоинства и недостатки. Выделен метод тепловой обработки ИК-излучением. Рассмотрены особенности тепловой обработки с помощью ИК-излучения, отмечены преимущества перед другими способами термической обработки. В связи с тем, что рациональное использование ИК-излучения в конкретном технологическом процессе предопределяется в первую очередь наличием сведений об оптических свойствах обрабатываемого материала, проведено исследование зависимости проницаемости говядины от толщины слоя продукта для двух видов излучений.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

копчение, дымовое копчение, бездымное копчение, ИК-излучение, оптические свойства.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика