Scientific journal
Processes and Food Production Equipment
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 - 04.09.2013
registered by the Federal Inspectorate Service for Communication, Information Technologies and Communication Media
ISSN:2072-2389
About the issue
Publications
Partners















Rules for using information in the ITMO domain zone

Personal Data Processing Policy

MARCH 2008 (published: 01.03.2008)

Number 1(5)

Home > Issue > Применение ИК-нагрева при копчении

Применение ИК-нагрева при копчении

Aret V.A., Васильев Д. .

Дан обзор традиционных и новых способов копчения продукции из рыбы и мяса. Показаны их достоинства и недостатки. Выделен метод тепловой обработки ИК-излучением. Рассмотрены особенности тепловой обработки с помощью ИК-излучения, отмечены преимущества перед другими способами термической обработки. В связи с тем, что рациональное использование ИК-излучения в конкретном технологическом процессе предопределяется в первую очередь наличием сведений об оптических свойствах обрабатываемого материала, проведено исследование зависимости проницаемости говядины от толщины слоя продукта для двух видов излучений.
Read the full article 


Keywords:

копчение, дымовое копчение, бездымное копчение, ИК-излучение, оптические свойства.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2133
phone +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Information 2006-2025, All rights reserved
Development by ITMO University © 2013
Яндекс.Метрика