Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

ноябрь 2015 (опубликовано: 27.11.2015)

Выпуск 4(26)

Главная > Содержание > Исследование процесса стерилизации консервной продукции с целью дальнейшей автоматизации

УДК 664.8.036.262

Исследование процесса стерилизации консервной продукции с целью дальнейшей автоматизации

Мокрушин С.А., Охапкин С.И. , Хорошавин В.С.

В статье проведен анализ особенностей технологических процессов стерилизации консервов, описаны типовые исполнения устройств для стерилизации, проанализированы достоинства и недостатки различных видов стерилизаторов, обоснована актуальность эффективного применения стерилизаторов периодического действия, предложена структура автоматизированной системы управления технологическим процессом стерилизации консервов в стерилизаторах периодического действия.Введение автоматического регулирования и контроля параметров процесса стерилизации позволит резко снизить объем бракованной продукции, сократить время воздействия повышенной температуры на продукт, снизить расход электроэнергии, а так же уменьшить численность обслуживающего персонала и влияние человеческого фактора на параметры процесса.
Читать статью полностью 


Ключевые слова: автоклав; стерилизация консервов; формула стерилизации; технологический процесс; качество продукции; система управления; автоматизация; программируемый логический контроллер.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика