Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание > Влияние товароведных свойств сырья на качество мучных изделий

УДК 664:621.891

Влияние товароведных свойств сырья на качество мучных изделий

Дмитриченко М.И., Прокопенко С.Т., Антипов Е.Ф., Мирзоев А.М.

В статье рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с совершенствованием технологий и оборудования, как для функционального, так и для традиционного питания. Разработанные решения прошли опытную проверку и используются на практике. В присутствии функциональных добавок определенный порядок введения ингредиентов придает тесту при отсутствии клейковины определенные структурно-механические параметры, характерные для сдобного печенья и заварных пряников. Именно такой состав, как в качественном, так и в количественном представлении обеспечивает тесту необходимые формуемость и вкусовые параметры для получения изделий по вкусу, аромату и состоянию мякиша, отвечающим необходимым требованиям.
Читать статью полностью 


Ключевые слова: производство мучных изделий, аглютеновая диета, моделирование технологического оборудования.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика