О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)
Выпуск 1(23)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Влияние товароведных свойств сырья на качество мучных изделий	
	
	
		Дмитриченко М.И., Прокопенко С.Т., Антипов Е.Ф., Мирзоев А.М.	 
	
				
Ключевые слова: производство мучных изделий, аглютеновая диета, моделирование технологического оборудования.
    
         
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 664:621.891
Влияние товароведных свойств сырья на качество мучных изделий 
	
	
		
		
	В статье рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с совершенствованием технологий и оборудования, как для функционального, так и для традиционного питания. Разработанные решения прошли опытную проверку и используются на практике. В присутствии функциональных добавок определенный порядок введения ингредиентов придает тесту при отсутствии клейковины определенные структурно-механические параметры, характерные для сдобного печенья и заварных пряников. Именно такой состав, как в качественном, так и в количественном представлении обеспечивает тесту необходимые формуемость и вкусовые параметры для получения изделий по вкусу, аромату и состоянию мякиша, отвечающим необходимым требованиям. 
	
	
	 
		
Читать статью полностью 
	
	
Читать статью полностью
 
	
	Ключевые слова: производство мучных изделий, аглютеновая диета, моделирование технологического оборудования.
 
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







