Scientific journal
Processes and Food Production Equipment
Registration certificate ЭЛ № ФС 77 – 55245 - 04.09.2013
registered by the Federal Inspectorate Service for Communication, Information Technologies and Communication Media
ISSN:2072-2389
About the issue
Publications
Partners















Rules for using information in the ITMO domain zone

Personal Data Processing Policy

MARCH 2009 (published: 01.03.2009)

Number 1(7)

Home > Issue > Формирование параметра влажности в процессе производства творога

Формирование параметра влажности в процессе производства творога

Balubash V.A., Dobryakov V.A.

Формирование параметра влажности в процессе производства творога характерно тем, что количественных изменений по содержанию влаги в перерабатываемом молоке и далее в сгустке не происходит до последнего этапа — обезвоживания. На предшествующих этапах происходит изменение форм связи влаги. На основе результатов исследований были получены графически трансформированные зависимости конечной влажности творога от температуры нагрева сгустка, по которым с использованием программ «MAPLE» было получено математическое описание изменения влажности, вносимые при тепловой обработке сгустка. Применение дополнительного канала регулирования влажности творога позволяет расширить возможность оптимизации управления процессом производства.
Read the full article 


Keywords:

производство творога, формирование параметров влажности, температура нагрева сгустка, оптимизация управления.

Editorial address:
191002, St. Petersburg, street. Lomonosova 9, office. 2133
phone +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Information 2006-2025, All rights reserved
Development by ITMO University © 2013
Яндекс.Метрика