Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Наиболее часто используемые транспортерные ленты в пищевой промышленности

УДК 621.867.212.3

Наиболее часто используемые транспортерные ленты в пищевой промышленности

Кузнецов А.В.

В настоящее время процесс транспортирования сырья, полуфабриката или гото-вого продукта от одной технологической операции к другой встречается повсеместно на предприятиях пищевой промышленности. Правильный выбор транспортерной лен-ты является приоритетной задачей инженера или механика, которому необходимо обеспечить бесперебойность процесса. В работе рассматривается классификация транспортерных лент, рассматриваются 2 наиболее основных типа конвейерных лент, сделанных из ПВХ (поливинилхлорид) и ПУ (полиуретан), их особенности и недостатки, приводятся примеры наиболее часто используемых лент каждого типа.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

транспортерные ленты, конвейер, поливинилхлорид, полиуретан.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика