Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2012 (опубликовано: 01.09.2012)

Выпуск 2(14)

Главная > Содержание > Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

УДК 637.143

Реологические характеристики зерновых суспензий в процессе механико-ферментативной обработки

Ибрагимов Т.С., Чеботарь А.В., Новоселов А. Г., СВИНЦОВ Д.В.

В настоящее время поиск путей совершенствования производства этанола ведется по нескольким направлениям. И одним из них является совершен-ствование машинно-аппаратурной схемы. Проведение водно-тепловой обработки зернового сырья, осахаривания и сбраживания полученного сусла в кожухотрубном струйно-инжекционном бродильном аппарате (КСИБА) позволяет уменьшить машинно-аппаратурное оформление технологиче-ской линии. Реализация данной идеи не была бы возможной без предвари-тельного исследования реологических характеристик обрабатываемых водно-зерновых суспензии.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

КСИБА, реология, водно-зерновая суспензия, вязкость, крахмал.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика