О номере
Публикации
Партнеры
МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)
Выпуск 1(13)
Главная > Содержание > Оценка биологической ценности белков импортного и отечественного мяса разных видов после длительного холодильного хранения
Воеводова Е.Н.
Оценка биологической ценности (аминокислотного скора, аминокислотных индексов, белково –качественного показателя) белков мяса разных видов импортного и отечественного производства в наших исследованиях показало, что в процессе длительного холодильного хранения содержание заменимых аминокислот уменьшается на 10-15% (за 2 года холодильного хранения), а содержание незаменимых аминокислот увеличивается в пропорциональном отношении, что приводит к «концентрированному» в белковом отношении мясу
Читать статью полностью
Ключевые слова:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.8.037
Оценка биологической ценности белков импортного и отечественного мяса разных видов после длительного холодильного хранения
Оценка биологической ценности (аминокислотного скора, аминокислотных индексов, белково –качественного показателя) белков мяса разных видов импортного и отечественного производства в наших исследованиях показало, что в процессе длительного холодильного хранения содержание заменимых аминокислот уменьшается на 10-15% (за 2 года холодильного хранения), а содержание незаменимых аминокислот увеличивается в пропорциональном отношении, что приводит к «концентрированному» в белковом отношении мясу
Читать статью полностью
Ключевые слова:
незаменимые, заменимые аминокислоты белка мяса, аминокислотный индекс
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License