Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

МАРТ 2012 (опубликовано: 01.03.2012)

Выпуск 1(13)

Главная > Содержание > Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий

УДК 664.6.

Исследование влияния негидратированных гидроколлойдов на удельный объем булочных изделий

Андреев А.Н., Дмитреева Ю.В.

В работе исследовано влияние дозировки негидратированных гидроколлойдов- гуаровая камедь, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ Цекол 50000),камедь рожкового дерева.на  качество полуфабрикатов (опары, теста) и удельный обьем булочных изделий.Показано, что применение гидроколлоидов позволяет изменять свойства продуктов, что необходимо учитывать при разработке  ресурсосберегающих технологий и рецептур изделий функционального назначения.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

гидроколлойды, опара, тесто, удельный оъем хлеба

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика