Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)

Выпуск 1(19)

Главная > Содержание > Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани

УДК 637.5

Применение пробиотических культур для биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани

Шестопалова И.А., Уварова Н.А.

В статье исследована возможность применения пробиотических культур в технологии  мясных продуктов. Установлены технологические параметры биомодификации свойств мясного сырья с повышенным содержанием соединительной ткани с применением пробиотических культур, обладающих протеолитической активностью (концентрация закваски на основе биопрепарата «Витафлор», температура и продолжительность выдержки фарша).
Читать статью полностью 


Ключевые слова: мясо бедренной части куры-несушки и индейки, пробиотическая культура, биопрепарат «Витафлор», белковая фракция, технологические параметры биомодификации

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика