Научный журнал НИУ ИТМО
Серия "Процессы и аппараты пищевых производств"
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164

Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)

Выпуск 1(19)

Главная > Содержание > Оценка длительности замораживания продукта при переменной температуре теплоотводящей среды

УДК 641.528

Оценка длительности замораживания продукта при переменной температуре теплоотводящей среды

Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А.

Предложена методика оценки длительности замораживания продуктов при интенсивном теплоотводе от поверхности. Замораживание рассматривается как двухстадийный  процесс. За начальное распределение температуры во второй стадии принята среднеобъемная температура продукта в фазе охлаждения.  Достоверностьрасчетаподтвержденаэкспериментально.
Читать статью полностью 

Ключевые слова: теплоперенос, температурное поле, переменная температура среды, замораживание.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова 9, оф. 2132

Информация 2006-2024, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика