О номере
Публикации
Партнеры
Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)
Выпуск 1(19)
Главная > Содержание > Оценка длительности замораживания продукта при
переменной температуре теплоотводящей среды
Цуранов О.А. , Крысин А.Г. , Вороненко Б.А.
Предложена методика оценки длительности замораживания продуктов при интенсивном теплоотводе от поверхности. Замораживание рассматривается как двухстадийный процесс. За начальное распределение температуры во второй стадии принята среднеобъемная температура продукта в фазе охлаждения. Достоверностьрасчетаподтвержденаэкспериментально.
Читать статью полностью
Ключевые слова: теплоперенос, температурное поле, переменная температура среды, замораживание.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 641.528
Оценка длительности замораживания продукта при
переменной температуре теплоотводящей среды
Предложена методика оценки длительности замораживания продуктов при интенсивном теплоотводе от поверхности. Замораживание рассматривается как двухстадийный процесс. За начальное распределение температуры во второй стадии принята среднеобъемная температура продукта в фазе охлаждения. Достоверностьрасчетаподтвержденаэкспериментально.
Читать статью полностью
Ключевые слова: теплоперенос, температурное поле, переменная температура среды, замораживание.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License