Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)

Выпуск 1(19)

Главная > Содержание > Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем

УДК 664.66:665(06)

Разработка технологии функционального продукта из пшеничной муки, обогащенного рыбным белково-минеральным наполнителем

Махнач Е.В. , Бессмертная И.А.

Разработана технология продукта функционального назначения из пшеничной муки с использованием белково-минерального наполнителя (БМН), приготовленного  методом горячего ферментолиза  мышечной ткани высокобелковых рыб. Выбраны оптимальные режимы процесса приготовления БМН и рецептуры  профилактического печенья. Для расширения ассортимента и усиления профилактических свойств в рецептуру печенья могут  быть внесены такие растительные добавки, как: морковный сок, корица, лимонная цедра. На основании определения качественных показателей печенья установлены сроки хранения готовой продукции, которые составляют 8 недель. Разработаны проекты НД по производству профилактического печенья, обогащенного БМН.
Читать статью полностью 


Ключевые слова: белково-минеральный наполнитель, ферментолиз, автопротеолиз, обогащение,    коэффициент пищевой насыщенности, степень обводнения белков, органолептические показатели.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика