О номере
Публикации
Партнеры
Март 2014 (опубликовано: 24.02.2014)
Выпуск 1(19)
Главная > Содержание > Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением
Демидов С.Ф., Вороненко Б.А., Демидов А.С., Филиппов В.И.
Для предотвращения протекания микробиологических и биохимических процессов в макаронном тесте его высушивают до среднего влагосодержания Ū=15,6 кг/кг. От процесса сушки зависят такие показатели продукта, как прочность, кислотность. Проведено экспериментальное исследование процесса сушки инфракрасным излучением выделенной длины волны короткорезанных трубчатых макаронных изделий до среднего влагосодержания Ū=15,6 кг/кг при достижении температуры на поверхности слоя продукта не более 55°С в зависимости от высоты соя продукта 25 мм, 35 мм, при мощности одного излучателя 0.11 кВт. Разработан малогабаритный аппарат для сушки макаронных изделий.
Читать статью полностью
Ключевые слова: инфракрасное излучение, сушка, макаронные изделия, аппарат, время, размеры
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 66.047.3.085.1
Разработка малогабаритной сушилки на основе выявленных закономерностей процесса сушки макаронных изделий инфракрасным излучением
Для предотвращения протекания микробиологических и биохимических процессов в макаронном тесте его высушивают до среднего влагосодержания Ū=15,6 кг/кг. От процесса сушки зависят такие показатели продукта, как прочность, кислотность. Проведено экспериментальное исследование процесса сушки инфракрасным излучением выделенной длины волны короткорезанных трубчатых макаронных изделий до среднего влагосодержания Ū=15,6 кг/кг при достижении температуры на поверхности слоя продукта не более 55°С в зависимости от высоты соя продукта 25 мм, 35 мм, при мощности одного излучателя 0.11 кВт. Разработан малогабаритный аппарат для сушки макаронных изделий.
Читать статью полностью
Ключевые слова: инфракрасное излучение, сушка, макаронные изделия, аппарат, время, размеры
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License