Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

МАРТ 2013 (опубликовано: 01.03.2013)

Выпуск 1(15)

Главная > Содержание > Минеральный состав булочных изделий с цельного зерна с начинками

УДК 664.66:642.58.057.875

Минеральный состав булочных изделий с цельного зерна с начинками

Пересичная С.М.

Разработаны технологические аспекты производства булочных изделий обогащенных микронутриентами для студентов. Определено содержание минерального состава батончиков мучных с цельного зерна с начинками с заданными критериями пищевой ценности на основе использования белково-растительного сырья. Экспериментальными исследованиями доказано увеличение содержания кальция, магния, железа, цинка и других ессенциальных нутриентов в составе исследуемых образцов. Употребление разработанных батончиков, соответственно рекомендуемых норм питания студентов, обеспечивает от 10 до 24% суточной потребности в большинстве минеральных элементов.
Читать статью полностью 


Ключевые слова: булочные изделия, технология, минеральные элементы

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика