Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

МАРТ 2009 (опубликовано: 01.03.2009)

Выпуск 1(7)

Главная > Содержание > Влияние солей молочной кислоты на реологические свойства пищевых систем

УДК 637.071

Влияние солей молочной кислоты на реологические свойства пищевых систем

Евелева В.В.

Выявлено, что введение минимальных из исследуемых доз добавок способствует образованию плотного сгустка, хорошо удерживающего сыворотку. Динамика процесса ферментации, изменения показателей кислотности, рН, синерезиса в контрольных и опытных образцах йогурта при этом имеет некоторые отличия.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

молоко, реологические свойства.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика