Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2072-2389
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

СЕНТЯБРЬ 2008 (опубликовано: 01.09.2008)

Выпуск 2(6)

Главная > Содержание > Определение оптических характеристик пищевых продуктов

УДК 664

Определение оптических характеристик пищевых продуктов

Вороненко Б.А., Пеленко В.В., Иваненко В.П., Стариков В.В.

При определении интегральных оптических характеристик применялись источники излучения: лампа ЗС-150; кварцевая лампа КГ-1000-220 и нихромовая спираль, радиометр, обладающий достаточно высокой и ровной чувствительностью в широком диапазоне спектра ИК-излучения. В качестве приемников лучистого интегрального потока, установки, для определения интегральной пропускательной способности и для определения коэффициента отражения материала (отражательной способности).


Ключевые слова:

источник излучения, пропускательная способность, отражательная способность, спектр.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика