Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание > Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов

УДК 664.8.037.1

Исследование влияния условий предварительной обработки и замораживания на изменение содержания витамина С при хранении яблок различных сортов

Румянцева О. Н., Кравченко Д.А.

В статье приводятся результаты эксперимента по исследованию влияния условий бланширования и замораживания на изменение содержания аскорбиновой кислоты при хранении яблок различных сортов. В качестве объектов исследования выбраны замороженные и свежие плоды яблони сортов Китайка-Мать, Башкирский красавец, Сыстрароса, Гибрид Жуков, Белорусский синап, массой 50-160 грамм. Показана технологическая схема проведения эксперимента, описана выбранная методика определения содержания витамина С. Результаты работы могут быть применены при проведении исследований в области замороженной продукции растительного происхождения, при постановке эксперимента по определению влияния различных технологических способов подготовки сырья к замораживанию на содержание в них витамина С, а также при проведении исследований в области усовершенствования или разработки принципиально новой технологии производства замороженных пищевых продуктов  с целью улучшения показателей качества, сохранения витаминов и питательных веществ в замороженном продукте. 
Читать статью полностью 


Ключевые слова: замораживание, химический состав, условия бланширования, определение витамина С, уравнение регрессии

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика