Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

Март 2015 (опубликовано: 27.02.2015)

Выпуск 1(23)

Главная > Содержание > Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат»

УДК 637.143

Системный подход к анализу процесса водно-тепловой и ферментативной обработки зернового материала в технологии производства пищевого этанола. Часть 2. Анализ блоков «Энергия» и «Аппарат»

Новоселов А. Г., Гуляева Ю.Н. , Сивенков А.В.

В статье продолжено рассмотрение системного подхода к анализу процессов водно-тепловой и ферментативной обработки зерновой суспензии Подробно рассмотрена структура  двух  следующих блоков – «Энергия» и «Аппарат». Схематично показана взаимосвязь блока «Энергия» с блоками «Среда» и «Аппарат». Применительно к процессу водно-тепловой и ферментативной обработки зерна показано влияние гидродинамики и реодинамики на скорость трансформации нативного крахмала в простые углеводы.
Читать статью полностью 


Ключевые слова: системный анализ, водно-зерновая суспензия, водно-тепловая обработка.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика