О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)
Выпуск 2(20)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания	
	
	
		Орлова О. Ю., Насонова Ю.К.  	 
	
				
Ключевые слова:
    
         
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 637.03
Использование грецкого ореха молочно-восковой спелости для разработки функциональных продуктов питания 
	
	
		
		
	Для профилактики различных заболеваний необходимо создание лечебно-профилактических продуктов с использованием натурального пищевого сырья и  биологически активных добавок растительного или животного происхождения. Добавлять микронутриенты и биологически активные вещества следует, прежде всего, в продукты массового потребления, доступные для всех групп детского и взрослого населения и регулярно используемые в повседневном питании. К ним относятся прежде всего  молочные продукты, хлебобулочные изделия и напитки. В данной работе рассматривается возможность использования различных частей грецкого ореха молочно-восковой спелости при производстве творожных продуктов. Описана их рецептура и технология производства. Приведены результаты по исследованию органолептических и физико-химических показателей разработанного продукта, а так же по исследованию изменений органолептических показателей в процессе хранения.
	
	
	 
		
Читать статью полностью 
	
	
Читать статью полностью
 
	
	Ключевые слова:
грецкий орех; творожные продукты; молочные продукты; юглон; функци-ональное питание.
 
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







