Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)

Выпуск 2(20)

Главная > Содержание > Исследование возможности использования пророщенных бобов чечевицы как рецептурного компонента кисломолочного десерта

УДК 637.1

Исследование возможности использования пророщенных бобов чечевицы как рецептурного компонента кисломолочного десерта

Баулина М.А. , Силантьева Л.А.

Разработка состава и технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы. Установлено, что оптимальной дозой внесения сухой подсырной сыворотки является 6%, оптимальной дозой внесения пророщенных бобов чечевицы - 8%.
Читать статью полностью 


Ключевые слова:

кисломолочный десерт лечебно-профилактической направленности, сывороточные белки, проростки, бобы чечевицы

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика