О номере            
			Публикации
			
            
                Партнеры            
            
            
		Июнь 2014 (опубликовано: 01.06.2014)
Выпуск 2(20)
	
		Главная	
	>
	
		Содержание	
	>
	Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба «ВИТАМЕТ»	
	
	
		Арет В. А., Байченко Л.А., Байченко А.А., Зеленкова А.А.	 
	
				
Ключевые слова:
    
        
    
    
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
			
		УДК 664
Физико-химическая механика и психореология профилактического хлеба «ВИТАМЕТ» 
	
	
		
		
	В статье рассматривается соотношение между физико-химической механикой П.А. Ребиндера и метареологией М.Рейнера. Показаны элементы истории и современности пищевой реологии,  психореологии  пищевкусовой , косметической и фармацевтической промышленности, переход от прямолинейных имитационных опытов  к исследованиям на современных реометрах, использование в количественных описаниях дифференциальных уравнений теории вязко-упругости  .  Используется символьная  методика построения реологических моделей. Рассматривается возможность экспериментального определения различных модулей упругости и коэффициентов динамической вязкости при одноосном сжатии  на примере исследований ползучести профилактического хлеба «ВИТМАМЕТ». Используется моделирование на ПК с программой MathCad  и перспективы распространения на эти исследования элементов теории нечетких множеств.
	
	
	 
		
Читать статью полностью
	
	
Читать статью полностью
Ключевые слова:
физико-химическая механика, психореология , вязко-упругость, профилактический хлеб.
    
    This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License







