О номере
Публикации
Партнеры
сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)
Выпуск 3(21)
Главная
>
Содержание
>
Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна
Курганова Е.В., Ишевский А. Л.
Ключевые слова: функциональные продукты, хлеб из пророщенного зерна, пророщенная пшеница, зерновой хлеб.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License
УДК 664.7
Разработка технологии функциональных продуктов на основе пророщенного зерна
В настоящее время рынок продуктов питания функционального назначения – один из самых молодых и динамично развивающихся в пищевой отрасли. Одним из самых ранних функциональных продуктов был хлеб.
Особенностью технологии изготовления хлеба из пророщенного зерна является максимальное использование сырья и получение натурального продукта высокого качества с минимальными потерями и максимальным выходом. Функциональные свойства продуктов увеличиваются за счет замены муки на пророщенное зерно, также увеличивается химический и минеральный составы.
Целью работы являлось:
- разработка технологии производства хлебного изделия на основе сырья растительного и животного происхождения.
В связи с этим решались следующие задачи:
- исследование функционально-технологических свойств растительного продукта из пророщенного зерна;
- определение физико-химических, органолептических показателей хлеба.
Читать статью полностью
Читать статью полностью

Ключевые слова: функциональные продукты, хлеб из пророщенного зерна, пророщенная пшеница, зерновой хлеб.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License