Научный журнал НИУ ИТМО
Серия «Процессы и аппараты пищевых производств»
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 55245 от 04.09.2013
зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
ISSN:2310-1164
О номере
Публикации
Партнеры















Правила использования информации в доменной зоне ИТМО

Политика по обработке Персональных данных

сентябрь 2014 (опубликовано: 11.09.2014)

Выпуск 3(21)

Главная > Содержание > Полиненасыщенные жирные кислоты рыбного сырья в технологии функциональных продуктов

УДК 664.3, 664.66

Полиненасыщенные жирные кислоты рыбного сырья в технологии функциональных продуктов

Байдалинова Л.С., Андронова С.В.

Представлена технология обогащающей композиции на основе жира семги с добавлением СО2-экстракта розмарина для стабилизации липидов. Композиция является источником полиненасыщенных жирных кислот ряда омега-3 и может быть использована при изготовлении функционального продукта массового потребления – хлеба из пшеничной муки.
Читать статью полностью 


Ключевые слова: омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, сердечно-сосудистые заболевания, экстракт розмарина, функциональные продукты, хлеб пшеничный.

Адрес редакции:
191002, Санкт-Петербург г., ул. Ломоносова, д. 9, литер А, офис 2133
тел. +7 (812) 480-02-72, e-mail: piapp@itmo.ru

Информация 2006-2025, все права защищены
Разработка © 2013 Университет ИТМО
Яндекс.Метрика